Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто бы сомневался: у Меркель «не знают» о высказывании Парубия, прославляющего Гитлера

Кто бы сомневался: у Меркель «не знают» о высказывании Парубия, прославляющего Гитлера



Кто бы сомневался: у Меркель «не знают» о высказывании Парубия, прославляющего Гитлера

Когда дело касается России, то официальный Берлин комментирует почти любую мелочь, которая идет в разрез с его интересами. А вот слов украинского спикера Парубия, по мнению которого лидер нацистской Германии является «большим демократом», в правительстве Германии как бы не заметили. И не удивительно: как можно критиковать режим, который ты сам привел к власти, даже если это режим националистов и фашистских симпатиков.


Такую позицию публично озвучили спикеры правительства и министерства иностранных дел ФРГ на недавней пресс-конференции: мол, не знаем о чем вы, не слышали и не в курсе. С просьбой об оценке скандальных высказываний главы украинской Рады к представителям правительства обратились местные журналисты и получили с одной стороны неожиданный, а с другой – вполне ожидаемый ответ, ведь националисты пришли к власти в Киеве во многом благодаря пособничеству Меркель.


Вопрос присутствующих на пресс-конференции журналистов был сформулирован так: «4 сентября спикер украинского парламента публично назвал Адольфа Гитлера большой личностью, практиковавшей прямую демократию. Известно ли данное высказывание федеральному правительству? Как оценивают подобные слова от одного из самых высокопоставленных украинских чиновников канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас?».


«Могу разве что сказать, что данное высказывание мне неизвестно, и что я не могу выражать мнение в отношении цитат, которые мне действительно не известны», - парировал спикер федерального правительства Зайберт.


«Аналогично», - вторил ему спикер министерства иностранных дел Адебар.


Но журналисты, пытаясь внести ясность в позицию Берлина, не унимались: «Означает ли это, что подобные публичные заявления, вызвавшие настолько большое эхо в СМИ не известны правительству ФРГ?», - продолжали атаковать чиновников представители прессы.


«Мне они не известны, и пока их у меня нет, федеральное правительство не может дать им оценку», - невозмутимо заявил спикер Зайберт.


«Но подобные заявления от одного из соседей и партнеров Германии не мелочь!» - продолжали доставать своими вопросами журналисты.


«Мы это приняли к сведению», - сухо резюмировал председательствующий пресс-конференции, закрыв, таким образом, дискуссию по данному вопросу.


Впрочем, есть убедительные основания полагать, что ответы спикеров Меркель были чистейшей ложью, попыткой выгородить киевских фашистов и националистов, так как новости о скандальных заявлениях Парубия появлялись и в немецкой прессе. В частности, об этом писало издание Junge Welt, напомнившее о том, что действующий украинский спикер является одним из основателей бывшей национал-социалистической партии Украины. В своей статье автор данного материала пророчески отмечал: «Ангела Меркель слов украинского спикера не заметит, но мы заметили». Так и вышло.




14.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх