Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главой ключевой фракции Народного Совета ДНР стал бывший депутат Верховной Рады Украины

Главой ключевой фракции Народного Совета ДНР стал бывший депутат Верховной Рады Украины



Главой ключевой фракции Народного Совета ДНР стал бывший депутат Верховной Рады Украины

Провластная фракция донецкого парламента – «Донецкая Республика» - получила нового главу. Им стал бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Бидёвка. Предыдущий глава фракции Александр Костенко сложил свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета.


«13 сентября состоялось заседание членов фракции Народного Совета «Донецкая Республика», на котором было принято решение о смене руководства», – говорится в сообщении.


В пресс-службе уточнили, что по итогам голосования собранием фракции единогласно избраны новый руководитель Владимир Бидёвка и его заместитель Александр Быкадоров.


«Александр Костенко подал заявление о досрочном сложении полномочий главы фракции. В этой связи депутатам следовало избрать новое руководство», – процитировали в пресс-службе слова Бидёвки.


На мероприятии присутствовали врио Главы ДНР Денис Пушилин, а также 58 депутатов от фракции «Донецкая Республика».


Напомним, Александр Костенко, руководивший фракцией до недавнего времени, попал в НарСовет по протекции главы ДНР Александра Захарченко. До начала своей депутатской деятельности он был личным охранником Захарченко.


Главой ключевой фракции Народного Совета ДНР стал бывший депутат Верховной Рады Украины


Александр Костенко

Владимир Бидёвка, возглавивший фракцию, родился 7 марта 1981 года в Донецке. Получил высшее образование. С 2010 по 2012 год Владимир Бидёвка был депутатом Донецкого областного совета от КПУ. Также он являлся секретарем Донецкого обкома партии и главным редактором газеты «Коммунист Донбасса». В 2012 году стал народным депутатом Верховной Рады Украины и вошел во фракцию коммунистов. Был одним из тех, кто останавливал проект по добыче сланцевого газа в Донбассе.


Главой ключевой фракции Народного Совета ДНР стал бывший депутат Верховной Рады Украины


Владимир Бидёвка

После появления информации о том, что в Донецкой области будут добывать сланцевый газ, Владимир Бидевка выступил за остановку этого проекта. «Правительство даже не удосужилось спросить мнения народа, а я точно знаю, что, к примеру, дончане не хотят «сланцевого Чернобыля». Почему мы ради прибылей транснациональной корпорации должны подвергать угрозе свою жизнь и здоровье? Почему-то в Европе проекты по добыче сланцевого заблокировали, по причине их очевидной экологической опасности», - заявлял тогда народный депутат.


С 2014 года Владимир Бидёвка является депутатом Народного Совета ДНР.




14.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх