Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бывшим гражданам Украины могут разрешить работать в госслужбах и полиции РФ

Бывшим гражданам Украины могут разрешить работать в госслужбах и полиции РФ



Бывшим гражданам Украины могут разрешить работать в госслужбах и полиции РФ

12 сентября группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о принятии бывших граждан Украины на российскую гражданскую службу и в органы внутренних дел на основании письменного отказа от гражданства Украины.


Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.


«Учитывая, что граждане РФ, имеющие гражданство Украины, не могут быть приняты на государственную гражданскую службу и на службу в органы внутренних дел, (…) законопроектом предлагается статью 6 Федерального закона № 62-ФЗ ("О гражданстве РФ") дополнить положением, предусматривающим признание на территории РФ граждан Украины, приобретших (…) гражданство РФ и получивших документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, гражданами, не имеющими гражданства Украины, при условии, что такие лица добровольно оформили письменный отказ от имеющегося у них гражданства Украины», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Кроме того, законопроект поможет решить проблемы крымчан, которые получили гражданство до вхождения республики в состав России. Как говорится в пояснительной записке, проблема заключается в том, что крымчане, получившие гражданство РФ после 18 марта 2014 года, признаются людьми без украинского гражданства только на основании письменного заявления, а крымчане, которые получили российское гражданство до 14 марта 2014 года, должны получить подтверждение, что они больше не состоят в иностранном гражданстве.


Как рассказал один из авторов законопроекта, депутат от «Единой России» Рамзил Ишсарин, сегодня на Украине очень сложная социальная и экономическая обстановка, идет война, поэтому люди массово едут в Россию. По его словам, приезжая в РФ, украинцы сталкиваются с многими проблемами, как, например, пенсионеры, которые, прибыв в Россию, не могут получать свои пенсии.

«Все эти вопросы необходимо обсуждать и решать. И законодательным путем, и подзаконными актами», — отметил он.

По словам зампредседателя Совета по правам человека (СПЧ) Евгения Боброва, с каждым годом из Украины народа бежит все больше, и это на руку России:
«Нам нужны рабочие руки, поэтому нужно продолжать гуманизировать миграционное законодательство, облегчать условия легализации и получения российского гражданства».
Он отметил, что также необходимо предоставить возможность украинцам трудиться без разрешительных документов.




15.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх