Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Чернигове АТОшник–наркоман до смерти забил мать

В Чернигове АТОшник–наркоман до смерти забил мать



В Чернигове АТОшник–наркоман до смерти забил мать

Неоднократно сообщалось, что в рядах ВСУ процветают алкоголизм и наркомания, тревогу бьют даже в штабе так называемой ООС. Возвращаясь домой с Донбасса, бывшие военнослужащие ВСУ не отказываются от пагубных привычек.


Как сообщает Магнолія-ТВ, в Чернигове 26–летний боец, вернувшись с зоны боевых действий в Донбассе, «присел» на наркотики. Соседи и друзья питались вразумить парня, однако тщетно.

Употребление наркотиков привело к трагедии. Находясь в состоянии наркотического опьянения АТОшник до смерти забил родную мать.

Душегуб задержан. Правоохранители устанавливаются все детали и обстоятельства убийства.
Отметим, президент Украины Порошенко, признавая массовое пьянство и наркоманию в ВСУ, в 2017 году подписал закон № 5112 об усилении ответственности алкоголиков и наркоманов в погонах.

Документ «категорически запрещает» то, что уже запрещено законами и уставами, а именно «распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими, военнообязанными и резервистами», как на территории воинских частей и объектов, так и появление в таком состоянии в части.

Еще более грозно новый закон запрещает военным и резервистам «выполнение ими обязанностей военной службы в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения».

Проштрафившихся ожидает наложение штрафа от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 5 суток.

Как заявил председатель СНБО Александр Турчинов, уже сейчас Украина теряет от этой «эпидемии» — наркомании и алкоголизма, больше жизней, чем в бою.




16.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх