Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Учительница из Черкасс отказалась платить за билеты «ватным кондукторам»

Учительница из Черкасс отказалась платить за билеты «ватным кондукторам»



Учительница из Черкасс отказалась платить за билеты «ватным кондукторам»

В Украине с началом осеннего политического сезона обострились языковые скандалы, разделяющие общество на титульных шумеров и «второсортных» русскоязычных граждан. Опыт Ларисы Ницой, швыряющей в кассирш мелочью, начали перенимать в Черкассах. Там учительница одной из школ Людмила Коваленко организовала травлю кондуктора, которая предлагала оплатить проезд на языке оккупанта.


«Не буду платить русскоязычным ватным кондукторам, пока не изучат украинский»,- заявила расово правильная пассажирка автобусного маршрута №11 в Черкассах. В соцсетях патриотка обозвала русскоязычного кондуктора твердолобой макакой, которая не в состоянии выучить «мову». Коваленко описала, как долго и нудно она третировала пожилую женщину, работающую на частном (!) автотранспорте, требуя от нее обращаться к пассажирам только на государственном языке – хотя «автостюардесса» чиновницей не является и зарплату из госбюджета не получает.


«Был у меня с ней инцидент, когда по моей просьбе обращаться на украинском она сказала «не хачу, не буду, ни далжна». Я тогда потратила кучу нервов на разговор с ней, выслушала, что я из тех, кто «бегает с тризубцами, а лучше бы дороги сделали» и т д. Пожаловалась перевозчику Копиевской на пренебрежение относительно государственного языка, получила заверения, что с ней поговорят. Сегодня эта мадам снова упорно обращается ко мне по-русски»,- негодует учительница.


И заявляет, что не склонна травить людей, которые в быту говорят на русском. «Но когда вы предоставляете услуги перевозки по заказу городского совета то, будьте добры, соблюдайте законодательству и имейте уважение к тому государству, в котором вы работаете»,- трактует на свой лад 10-ю статью Конституции русофобка. Она решила самостоятельно наказать русскоязычного кондуктора и заявила, что не будет платить за проезд, пока кондуктор не обратится на государственном языке Украины. По словам последовательницы Ницой, кондуктор «наделала крика, угрожая даже остановить маршрутку и высадить меня, так ей не хотелось произнести «Оплатите проезд» на ненавистном языке». Далее учительница поясняет, что вывод о ненависти к мове нации она сделала из заявлений кондуктора о том, что языковые инспекторы говорят на галицкой говирке, где больше польских и венгерских слов, нежели украинских. Но самое пикантное, что патриотичная безбилетница признает: никто в автобусе не поддержал ее потуг по защите языка. Более того, некоторые «чухраинцы» (так называет учительница своих земляков) откровенно демонстрировали комплекс неполноценности и поддерживали братский народ. «Три или четыре женщины-пассажирки набросились на меня с криком: «акакаяразница» «шоанапрасибявазамнила», - передразнивает пассажирок сеятель разумного, доброго, вечного. И хвалится тем, что кондуктор в ее присутствии все же стала объявлять остановки на суржике.


«Планирую и в дальнейшем учить таких, как эта Валя или Люба, уважать государственный язык, и не собираюсь платить упрямым русскоязычным ватным кондукторам, пока не изучат одну единственную фразу на украинском. Говорят, что и макаку можно научить» - резюмировала хитросделанная безбилетница. Те, кто отреагировали на пост защитницы «мовы», советуют перенимать опыт Коваленко и искать русскоязычных кассиров в банках и таких же продавцов в магазине – чтобы с «воспитательной целью» не платить за услуги ЖКХ или продукты.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх