Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фонд Марины Порошенко выделил 2 миллиона для постановки пьесы Сенцова «Номера»

Фонд Марины Порошенко выделил 2 миллиона для постановки пьесы Сенцова «Номера»



Фонд Марины Порошенко выделил 2 миллиона для постановки пьесы Сенцова «Номера»

Украина, которая по свежей версии ООН скатилась на 88 место по качеству жизни, Украина, из которой треть населения сбежала, чтобы выжить и прокормить семью, нашла более двух миллионов гривен на постановку пьесы «режиссера» Сенцова «Номера», которую автор начал писать на 110-м дне голодовки.


Продюсер Анна Паленчук, которая ставит пьесу, рассказала, что кастинг уже проведен. И сообщила, что средства на театральный «шедевр» выделены из Украинского культурного фонда, который возглавляет супруга президента – Марина Порошенко. Недостающие деньги даст международное сообщество, которое затаив дыхание следит за уникальной диетой «борца с путинским режимом». Оказалось, что написанная на колене пьеска уже является одним из 15 международных проектов, которые получат финансирование. Дельцы киноиндустрии буквально сражаются за право влить миллионы в творчество «культового режиссера», в анналах которого всего один самодеятельный документальный фильм. «Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителями, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября. И уже сегодня подписываются договоры», – отметила представительница Украинского Фонда Ирина Федив. Она добавила, что фонд предоставляет международным проектам 50% финансирования, национальным – 80%, а индивидуальным – 100%.


«Мы всегда работаем с различными иностранными компаниями для того, чтобы реализовать тот или иной проект. Тогда у этой пьесы будет потенциал поехать за границу. Мы так и хотим, чтобы эта пьеса участвовала в различных театральных фестивалях, гастролях», – подтвердила и промоутер спектакля Паленчук. По ее словам, работа над постановкой пьесы начата и премьера планируется на конец ноября.


Паленчук заодно рассказала, что режиссер руководит постановкой прямо с колымских нар, в перерывах между приемом питательных смесей. По ее словам, он пишет свои рекомендации дрожащей от голода рукой и передает эти наброски через адвоката. Правда, будущая публика пока восторгов не разделяет и спорит, кто будет в главной роли спектакля - свежеотпущенный французскими сатрапами художник Павленский или воскресший в результате спецоперации СБУ Аркадий Бабченко.


Напомню, что Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода, у него гипоксия. Тем не менее, болезни не мешают ему писать и ставить пьесы прямо из «застенков».




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх