Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские грантоеды 18-й год подряд требуют найти голову журналиста Гонгадзе

Украинские грантоеды 18-й год подряд требуют найти голову журналиста Гонгадзе



Украинские грантоеды 18-й год подряд требуют найти голову журналиста Гонгадзе

Украинские неполживые журналисты почти два десятка лет продолжают играть в квест «найди отрезанную Кучмой голову Гонгадзе». Несмотря на то, что пару лет назад тело «борца с кучмовским режимом» без шума и пыли зарыли на территории одного из киевских храмов (кстати, в присутствии американского посла, пытаясь закрыть этот гештальт, медиасообщество упорно ищет заказчиков «убийства» основателя «Украинской правды» (официальный рупор Госдепа). Вот и вчера жиденькая тусовка грантоедов призвала власть назвать заказчиков убийства Гии Гонгадзе.


«В глазах всего мира дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе стало мерилом качества украинского правосудия», говорится в заявлении ряда журналистских и правозащитных организаций. Правда, мир, да и Украина давно забыли о своем «славном сыне», тем более, что Леонид Кучма, якобы отдавший приказ заткнуть рот «грузину», вновь возвращается в большую политику и даже требует от Трампа извинений за невыполнение Будапештского меморандума. Почему он не требовал этого от Обамы - остается большой загадкой...Но риторика «защитников Гонгадзе» сменилась: они больше не обвиняют экс-президента в причастности к убийству журналиста, а завели общую пластинку, призывая власти назвать заказчиков убийства создателя УП. И так- 18 лет подряд.


Совместное заявление Института массовой информации, издания «Детектор медиа», Центра гражданских свобод, Центра информации о правах человека, Института демократии имени Филиппа Орлика и Донецкого института информации опубликовала информационная помойка Натальи Лигачевой, регулярно отрабатывающей вливания дедушки Сороса.


Защитники свободы слова заявили, что найти и привлечь к ответственности заказчиков резонансного убийства обещали все президенты и все главы МВД и ГПУ. «Но каждый год повторяется одно и то же. Нас, представителей украинских медийных, правозащитных организаций и журналистского сообщества, возмущают постоянные пустые обещания, и мы требуем от президента Украины, премьер-министра, министра внутренних дел и генпрокурора завершить расследование и назвать, наконец, заказчиков убийства нашего коллеги», – ритуально погрозили пальчиком представители «медиаспильноты». Кроме того, «грантовики» требуют до кучи найти итого, кто два года назад взорвал ведущего радио «Вести» Павла Шеремета.


«Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов и требуем максимально качественно и оперативно расследовать наиболее болезненные для общества дела об убийстве Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. Мы хотим услышать публичный отчет власти о ходе этих расследований и ждем скорейшего их завершения и наказания виновных», – негодуют соросята. Пикантность ситуации состоит еще и в том, что и Гонгадзе и Шеремет были мужьями владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которая полтора десятка лет «натаскивает» в своем СМИ агентов Госдепа, вроде Мустафы Найема или Сергея Лещенко.


Примечательно, что после бегства «врага прессы №1» Януковича и ухода на пенсию Кучмы, ситуация с убийствами журналистов, пытавшихся критиковать власть, ухудшилась в разы. Количество нападений на журналистов увеличивается с приближением выборов, а количество приговоров нападавшим остается на том же уровне и составляет не более 10% от количества открытых производств. Вот от этой власти неполживые медийщики и требуют защиты прав граждан на информацию, а также невмешательства в деятельность журналистов.


Напомню, что журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области обнаружили его тело. В 2009 году в Киевской области нашли останки черепа, которые, по данным экспертизы, принадлежали журналисту. 22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве. В 2008 году суд признал виновными в убийстве Гонгадзе троих экс-сотрудников МВД: Валерия Костенко и Александра Поповича приговорили к 12 годам лишения свободы, а Николая Протасова – к 13-ти. В 2015 году Протасов умер в колонии. В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, задержанный в 2009 году.


Журналист Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины. В Генпрокуратуре сообщили, что следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы). 20 июля 2018 года заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что «человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован». Совершенно очевидно, что власть майдана спустит это дело на тормозах - как и все остальные, ведь в процессе поисков можно выйти на самих себя.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх