Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МГБ ДНР распространило запись допроса агента СБУ, готовившего покушение на Захарченко в 2017 году

МГБ ДНР распространило запись допроса агента СБУ, готовившего покушение на Захарченко в 2017 году



МГБ ДНР распространило запись допроса агента СБУ, готовившего покушение на Захарченко в 2017 году

Министерство государственной безопасности ДНР сегодня обнародовало запись допроса агента СБУ, который готовил покушение на главу ДНР Александр Захарченко в 2017 году. Материал опубликован телеканалом «Звезда».


Мужчина, представившийся Александров Погореловым, признался, что его завербовал сотрудник СБУ, который поставил перед ним задачу - «ликвидировать главу ДНР».


Как заявил подозреваемый, местом совершения теракта был выбран расположенный в самом центре города ресторан «Пушкин», в уборной которого Погорелов установил взрывное устройство. По его словам, самодельное взрывное устройство было изготовлено техническими специалистами СБУ, в нем также была установлена видеокамера.


Погорелов был задержан еще в 2017 году, однако после того, как глава ДНР Александр Захарчено был убит в результате взрыва в кафе «Сепар», сотрудники МГБ Республики показали кадры допроса подозреваемого, в ходе которого он признался, что знал о существовании второй диверсионной группы, готовившей теракт в другом заведении.


По словам задержанного, там предполагалось использовать новую систему дистанционного взрывного устройства, способную распознавать сигнал на расстоянии около двух километров, несмотря на стены, перекрытия и другие преграды.


Погорелов рассказал, что взрывное устройство было предварительно протестировано в Киеве, однако до этого никогда не использовалось на Украине. По данным задержанного, оно было предоставлено американскими спецслужбами, а его стоимость составляет около десяти тысяч долларов.


Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа. Преступление было квалифицировано как теракт. В ФСБ РФ заявили, что подозревают украинские спецслужбы в причастности к гибели главы ДНР, добавив, что готовы помочь с расследованием преступления.


На прошлой неделе врио главы ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что теракт в отношении Захарченко был совершен СБУ при непосредственном участии западных спецслужб.





17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх