Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ: Российский «Бук» не причастен к уничтожению малайзийского «Боинга»

СК РФ: Российский «Бук» не причастен к уничтожению малайзийского «Боинга»



СК РФ: Российский «Бук» не причастен к уничтожению малайзийского «Боинга»

Следственный комитет России заявил, что установка «Бук» ВС РФ не причастна к уничтожению малайзийского «Боинга» в июле 2014 на Донбассе.


Российские следователи рассказали о выводах по поводу самоходной огневой установки «Бук» ВС РФ, которая якобы поразила малайзийский «Боинг».


Об этом рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, слова которой приводят российские СМИ.


По словам Светланы Петренко, утверждения о причастности к инциденту огневой установки, принадлежащей российским военным, своего подтверждения не нашли.


«Хотим заявить, что утверждения о причастности к поражению "Боинга" самоходной огневой установкой "Бук", принадлежащей одной из частей противовоздушной обороны ВС РФ, своего подтверждения не нашли», - сказала официальный представитель СК РФ.


Напомним, ранее Минобороны России сообщило о происхождении ракеты, сбившей MH17. Выяснилось, что ракета была отправлена на Украину еще в советское время и оттуда не вывозилась.


Совместная следственная группа обязана запросить у украинской стороны документы по ракете 9М38 для ЗРК «Бук», которой был сбит малазийский Boeing 777-200ER, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.


В МО РФ полагают, что эти документы должны храниться в украинском зенитном полку. При этом в ведомстве предположили, что после брифинга украинская сторона может уничтожить связанные с ракетой документы. Также может появиться версия, что ЗРК был будто бы перемещен в Россию до инцидента с Boeing 777.


Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Паршин на брифинге также сообщил, что по найденным на месте падения малазийского самолёта обломкам удалось установить бортовой номер ракеты 9М38 для ЗРК «Бук» и дату её изготовления.


По его словам, установлено, что ракета была изготовлена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в 1986 году. Ракету 29 декабря 1986 года отправили в войсковую часть 20152, это бригада, которая входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовля в Тернопольской области. Паршин отметил, что после распада СССР из УССР данная бригада не выводилась, ракета принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалась.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх