Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные следователи приняли во внимание новые данные по крушению Boeing

Международные следователи приняли во внимание новые данные по крушению Boeing



Международные следователи приняли во внимание новые данные по крушению Boeing

Международная следственная группа приняла во внимание информацию, представленную сегодня на брифинге Министерства обороны России по крушению малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной, следовавшего рейсом MH17.


В заявлении следователей говорится, что документы Минобороны будут изучены, как только Россия предоставит группе соответствующие документы согласно запросу, который был сделан в мае 2018 года и как того требует резолюция Совбеза ООН, передает РИА «Новости».


В группе отметили, что обращались к России с просьбой предоставить соответствующую информацию еще в 2014 году, а в мае был направлен запрос о номерах, обнаруженных на нескольких восстановленных частях ракеты.


«Российская Федерация оставила этот вопрос и еще несколько вопросов JIT без ответа», – заявляют международные следователи.


Международная следственная группа добавляет, что с самого начала расследования «всегда внимательно анализировала и обрабатывала информацию, полученную от России». В то же время там отметили, что прежде предоставлявшиеся Министерством обороны России данные якобы содержали некоторые неточности.


Напомним, представленные МО РФ сегодня данные обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек. В Киеве поспешили заявить, что представленные данные – это якобы «фейк Кремля», а в НАТО не нашли слов, чтобы прокомментировать документы, показанные российским военным ведомством.


Между тем новые данные о ракете, сбившей самолет Boeing рейса МН17 в небе над Украиной, направлены Нидерландам.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх