Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ назвал условие нормализации отношений России и Украины

МИД РФ назвал условие нормализации отношений России и Украины



МИД РФ назвал условие нормализации отношений России и Украины

МИД РФ отреагировал на указ о непродлении Договора о дружбе с РФ, подписанный президентом Украины Петром Порошенко 17 сентября.


В МИД РФ отметили, что кризис между странами неизбежно будет преодолен после прихода к власти на Украине ответственных политиков.


«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление. В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков.


В своем антироссийском угаре украинское руководство, дорвавшееся до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 г., не гнушается оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, который опубликован на сайте ведомства.


«Исходим из того, что народам России и Украины самой исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве. К этому их побуждают и многовековое совместное прошлое, тесные духовные, культурные и родственные узы.


Нынешний кризис между нашими странами неизбежно будет преодолен. Однако восстанавливать отношения, очевидно, придется уже с другими, более ответственными украинскими политиками», – подчеркивается в комментарий МИД РФ.


Напомним, ранее председатель комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отметил, что Россия теперь свободна от обязательств перед Украиной.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх