Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Народ заставляют бояться и молчать» - телеграм-канал Донецкий абориген о ситуации в ДНР

«Народ заставляют бояться и молчать» - телеграм-канал Донецкий абориген о ситуации в ДНР



«Народ заставляют бояться и молчать» - телеграм-канал Донецкий абориген о ситуации в ДНР

В Донецке общественников заставляют «присягать на верность» Денису Пушилину, руководители министерств и ведомств ускоренно перекрашиваются под новые веяния, растут цены на продукты питания, а народ заставляют молчать и бояться. Такую безрадостную картину сегодняшней жизни в столице ДНР описывает телеграм-канал Донецкий абориген.


«В общественной среде каток Чайки – Патриота (кураторы – ред.) по нарастающей: сначала админресурс, следом недобитых и еле существующих общественников принуждают присягнуть в "конструктив" с "Москвой". Чуть ли не на камеру и под диктовку поддержать единого кандидата Пушилина» - сообщает канал.


Чиновники замерли, а их руководители активно перестраиваются под новые реалии. Но как те, так и другие, ждут перемен уже после ноябрьских выборов.


«Ведомства Республики замерли в тихой паузе, чиновники помельче ждут, когда закончится резка их руководителей, руководители ускоренно перекрашиваются под новые флаги. Особо одиозных, отвечавших в старой системе за потоки, несомненно, уберут, временно оставив опасных или же трудно заменимых. Но в целом министерства и ведомства вошли в эпоху перенаправления, более жёстких шагов и назначений ожидают после выборов в ноябре» - продолжает Абориген.


Описывают авторы канала и ситуацию в силовых подразделениях, прежде всего в тех, что подверглись расформированию и переподчинению официальным силовым структурам. Чистки и переаттестация в них, якобы, отложены, зато силовикам обещают повысить зарплаты с 8 до 20 тысяч рублей в месяц.


«Силовые структуры расформированы, резонанс и наличие вооружения у попавших под нож подразделений вынудили поступить более мягким путём: переаттестация и повторный приём отложены, подразделения общей кучей завели в ВВ (обещают скоро зарплаты с 8 тыс рублей поднять до 20). Но чистка не отменена, а отложена. Намного легче разбираться с отдельными людьми, чем с объединёнными подразделениями» - пишет канал.


Ну а что касается людей, то о них, как обычно, никто не думает. О людях не забыли, но их – обескураженных гибелью Александра Захарченко, чередой «дворцовых переворотов» и «единым кандидатом» с самым низким рейтингом – заставляют, по словам Аборигена, молчать и бояться.


«И во всей этой весёлой возне не у дел остался только народ Республики. Сначала обескураженные гибелью Главы, потом чередой дворцовых переворотов и "назначений", теперь ещё и кандидатом с самым высоким антирейтингом. Работа с народом идёт из-под палки, принудительные митинги, административное давление, угрозы бюджетникам. Нет, народ не забыли, народ заставляют бояться и молчать. В Донецке пустота, громкая пустота. На лавочке обсуждают рост цены на курятину (уже до 290 р за филе), и проклинают власть и всех с ней связанных» - подытоживает Донецкий абориген.




17.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх