Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов и Полторак назвали информацию об украинском «Буке» фейком Кремля

Турчинов и Полторак назвали информацию об украинском «Буке» фейком Кремля



Турчинов и Полторак назвали информацию об украинском «Буке» фейком Кремля

Украина отреагировала на информацию о #Букнаш, обнародованную Министерством обороны РФ. Правда, сам Главком сделал вид, что не заметил сенсационного разоблачения катастрофы с малазийским «Боингом» - в это время гарант подписывал указ о разрыве Большого договора с Россией.


Поэтому огрызнулись только секретарь Совбеза Турчинов и руководитель военного ведомства Степан Полторак. Причем, не особо заботясь о подборе аргументов - ведь есть классическая схема встречных обвинений в кремлевской пропаганде для дестабилизации крайне благополучной Украины.


«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами РФ»,- заявил бывший и.о. президента.


Не менее лаконичен был и глава МО: «Я хотел бы сказать только одним словом: это неправда, это ложь, это политика Москвы. Это очередной фейк РФ, который свидетельствует о том, что Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины». Об этом он сказал во время совместного брифинга с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Александером Уильямсоном.


Заявления написаны как под копирку и отличаются сдержанностью и отсутствием контраргументов – хотя, по хорошему, силовики должны были «утереть нос» агрессору, предоставив документы из 223-го зенитно-ракетного полка.


Мало кто помнит, что в июле 2014 года, как только «Боинг-777» пропал с радаров, уже через 40 минут последовали согласованные заявления советников министра внутренних дел, официальных спикеров СНБО, представителей Минобороны которые без малейшей тени сомнения констатировали, что, борт был сбит террористами с помощью комплекса «Бук-М»; НАТО должно немедленно ввести войска в Украину с целью борьбы с «международным терроризмом»; вооруженные силы Украины не причастны к случившемуся. Президент Порошенко тоже не отмалчивался, а назвал авиакатастрофу над Донбассом актом международного терроризма. Все последующие четыре года Украина использовала информацию о сбитом малазийском боинге для антироссийского пиара и усилении санкций против РФ. Именно поэтому после сенсационных разоблачений Минобороны России, у Киева не нашлось симметричного ответа.




18.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх