Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коболев: Украина и МВФ договорились о повышении цен на газ

Коболев: Украина и МВФ договорились о повышении цен на газ



Коболев: Украина и МВФ договорились о повышении цен на газ

Правительство Украины и МВФ на переговорах достигли принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.


Об этом, по информации «Интерфакс–Украина», сегодня, 18 сентября, сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве.

По его словам, достигнут предварительный компромисс. Он отметил, что вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

Также Коболев заявил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе — 23,5–25% — верны.

Отметим, в 2018 году Украина ожидает получить от МВФ очередной транш в размере $2 млрд. В начале февраля МВФ назвал условия для выдачи этого транша. В их числе было принятие закона об антикоррупционном суде, который был принят 7 июня, и значительное повышение цен на газ.
Как заявлял премьер–министр Владимир Гройсман, переговоры с Международным валютным фондом относительно цены на газ должны завершиться к концу сентября во время приезда миссии главного кредитора Украины МВФ, которая уже работает с 6 сентября в Киеве и пробудет до 19 сентября.




18.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх