Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Богомолец: Медики бегут из страны, через пять лет лечить людей на Украине будет некому

Богомолец: Медики бегут из страны, через пять лет лечить людей на Украине будет некому



Богомолец: Медики бегут из страны, через пять лет лечить людей на Украине будет некому

Как известно, медицина на Украине находится под особо пристальным вниманием реформаторов. Если целью реформы значилось сокращение населения Украины, то можно смело констатировать, что она удалась на славу.


А в ближайшие годы ее результаты и вовсе будут впечатляющими: сохранять здоровье, а зачастую и жизнь украинцам просто будет некому. Об этом сообщила не российская пропаганда, а нардеп, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.


Медицинские работники продолжают эмигрировать из страны, поэтому через несколько лет в медучреждениях Украины будут работать только пенсионеры и не имеющие опыта врачи, сообщает телеканал «ZIK».


«По данным профсоюзов, уехали до сотни тысяч человек. Но, к сожалению, у нас никто не фиксирует — выехал это доктор или медсестра, не сравнивает тех, кто уволился, и вакантные должности», – отметила парламентарий.


Она также подчеркнула, что около 70% работающих ныне на Украине врачей и медсестер уже достигли пенсионного возраста.


«Мы буквально через пять лет получим в медучреждениях вообще голое поле. Будут те, кто выйдет из института, не имеющие ни опыта, ничего, и будут пенсионеры», — резюмировала Богомолец.


Ранее Богомолец заявляла, что причиной отъезда медработников из Украины стали мизерные зарплаты. По ее словам, Министерство здравоохранения осознанно создает долги по зарплатам медикам, чтобы сократить их количество и закрыть как можно больше медицинских учреждений.


«В настоящее время задолженность по зарплате наблюдается в 11 областях Украины, и в дальнейшем она будет только расти. Потому что цель нынешнего руководства Минздрава – уменьшить количество медиков и медицинских учреждений. Происходит циничное уничтожение медицинской системы, циничный геноцид украинцев. Эта псевдореформа, которую ведет Ульяна Супрун, сделала медпомощь менее доступной, а лекарства – дороже», – заявляла Богомолец 13 сентября.




18.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх