Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какая страна такой и кандидат: Украина выдвинула террориста Сенцова на Нобелевскую премию мира

Какая страна такой и кандидат: Украина выдвинула террориста Сенцова на Нобелевскую премию мира



Какая страна такой и кандидат: Украина выдвинула террориста Сенцова на Нобелевскую премию мира

На Украине выдвинули Олега Сенцова, который в России был осужден за терроризм, на соискание Нобелевской премии мира.


Верховная Рада представила своего соискателя на Нобелевскую премию мира. Кроме осужденного за терроризм Олега Сенцова, на Украине кандидата не нашлось.


Украинские депутаты одобрили текст обращения к норвежскому Нобелевскому комитету, сообщает местный телеканал. Согласно информации, за выдвижение кандидатуры Сенцова проголосовали 245 народных депутатов.


"Исходя из того, что Олег Сенцов течение всего периода незаконного содержания под стражей, рискуя собственной жизнью, демонстрирует пример мужественного ненасильственного сопротивления в борьбе за базовые права и свободы человека Верховная Рада Украины выдвигает кандидатуру Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира", - говорится в заявлении парламента.


Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен судом в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. Тем же приговором, что и Сенцова, к 10 годам лишения свободы приговорили сообщника Сенцова Александра Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения.


Стоит отметить, что Сенцов уже длительное время устраивает голодовку, однако, похудеть ему при этом не удается. 10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на некое свое творчество на случай смерти. В творческом наследии Сенцова значится один-единственный фильм, где он выступил не только режиссером, но и продюсером. Между тем, "режиссеру" уже 43 год и творческая биография должна быть куда солиднее.


В помиловании Сенцова российские власти отказывают, отмечая, что осужденный сам должен попросить о помиловании. Сенцов же заявляет, что не намерен этого делать.




18.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх