Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и юг ДНР – ранен мирный житель, повреждены два дома и газопровод

Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и юг ДНР – ранен мирный житель, повреждены два дома и газопровод



Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую и юг ДНР – ранен мирный житель, повреждены два дома и газопровод

Два жилых дома и газопровод повреждены вчера вечером в ДНР в результате обстрелов со стороны украинской армии.


ВСУ открыли огонь по территории Республики в полдень. В районе 12:00 обстрелу подверглось село Безыменное на юге. Из оккупированного Широкино по населенному пункту было выпущено несколько мин калибром 120 мм. С наступлением вечера под обстрел из БМП и зенитных установок попали Саханка и Ленинское, а ближе к полуночи боевики обстреляли Коминтерново. Результатом этого стало повреждение кровли жилого дома на прифронтовой улице Кирова, 83.


На горловском направлении ВСУ открыли огонь днем. Около 15:00 был обстрелян поселок Зайцево – из оккупированной Жованки боевики стреляли по населенному пункту из гранатометов. Вечером обстрел Зайцево повторился. Кроме того, под огонь попал поселок шахты Гагарина на окраине Горловки и Доломитное. Здесь, к счастью, обошлось без жертв и разрушений.


В окрестностях Донецка под огонь ВСУ вчерашним вечером попали села Спартак, Жабичево и Крутая Балка Ясиноватского района, непосредственно сам город Ясиноватая, село Лозовое и поселок Трудовские на западе Донецка. Обстрелы не были слишком интенсивными: украинская армия применяла гранатометы и стрелковое оружие, однако, они принесли разрушения. Так, в районе восьми вечера, при обстреле Ясиноватой было повреждено остекление жилого дома по улице Воровского, а на улице Ивана Франко незначительные повреждения получи газопровод низкого давления. Оперативными действиями Горгаза утечка была устранена. К сожалению, нетяжелые ранения получил мирный житель города. Пострадавшему мужчине была оказана вся необходимая медицинская помощь, от госпитализации он отказался.


Всего же в течение суток ВСУ 18 раз нарушили «перемирие», выпустив по территории Республики 151 боеприпас.




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх