Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко – «антифашист»: звучит смешно, а выглядит еще смешнее

Порошенко – «антифашист»: звучит смешно, а выглядит еще смешнее



Порошенко – «антифашист»: звучит смешно, а выглядит еще смешнее

Почему СБУ сегодня во время обысков ищет не георгиевские ленточки, а портреты Гитлера? Почему те, кто взошел на костях майдана во власть, сегодня пресуют своих бывших «соратников»?. Почему, почему, почему …?


Ответ на все эти вопросы один – выборы. А любая украинская власть, которая хочет переизбраться на второй срок, должна неизменно следовать одному правилу. Чтобы удержаться у власти надо научиться бить своих бывших сторонников и уметь изменять свои взгляды на 1800.


Вовремя предать, это способ сохранить власть


Только один президент Украины был на это способен, Леонид Кучма. Он пришел к власти как сторонник укрепления порушенных Кравчуком связей с Москвой. А на второй заход пошел как закоренелый националист, который организовав смерть своего главного оппонента-«патриота» (Вячеслава Черновола), смог «положить на лопатки» во втором туре жалкого наследника коммунистической украинской идеи, Петра Симоненко.


Виктор Ющенко не сумел трансформироваться в русофила, а Виктор Янукович не смог примерить на себя маску упоротого националиста, а потому оба пролетели мимо второго срока, причем последний вылетел из своего кресла досрочно.


В общем, тенденция явно налицо. И дело тут даже не в том, что население Украины такое изменчивое. Тут все гораздо проще. Каждая новая власть настолько умеет дискредитировать своими действиями любую идею, что удержаться она может только если полностью предаст свои прошлые «идеалы». А еще уберет с дороги конкурентов.


Путь президента: от «голубя мира» к пещерному национализму


Если мы вспомним, как проходили выборы 2014 года, то увидим, что Петр Порошенко пришел к власти на лозунгах мира. Причем он был, за исключением абсолютно непроходных на тот момент Михаила Добкина и Сергея Тигипко (пытавшихся удержать за собой дезорганизованный «пророссийский» электорат), самым ненационалистическим кандидатом в президенты. Петр Лексеич на словах был против любой националистической истерии и обещал людям мир, свободу слова, демократию и светлое европейское будущее.


Прошло четыре года. Сегодня Украину не узнать. Европа для нее окончательно потеряна, на ее территории давятся остатки инакомыслия и СБУ старательно зачищает информационное поле от любых оппозиционных проявлений. Причем, в первую очередь сейчас, это не законодательно при Пете запрещенные поборники восстановления порушенной российско-украинской дружбы, а те, на кого Петр Порошенко опирался все годы своего правления, то есть националисты.


О том, что он «президент мира», Петр Лексеич забыл на первой же неделе своего правления. Мы помним, что именно он отдал приказ начать широкомасштабную военную операцию против Донбасса и самые кровавые бои июня-сентября 2014 года полностью лежат на его совести. Да и все последующие шаги «гаранта» прав и свобод граждан Украины были отнюдь не мирными.


При этом поведение Порошенко можно понять. В условиях разгула националистической «демократии», пытаться договориться с Донбассом миром было сродни политическому самоубийству (а возможно и физическому). Да и западные спонсоры, организовавшие ему победу в один тур, этого бы не поняли.


А потому выбора у «гаранта» не было. Петр Порошенко должен был постепенно становиться националистом, причем чем далее, тем все более ярым. Только так он мог удерживать в повиновении опьяненные от безнаказанности шайки патриотов и только так он мог обеспечивать дальнейшую поддержку официального Вашингтона даже в условиях формальной борьбы с его агентами влияния в стране. А еще он помнил «золотое правило» украинского политика, хочешь удержать власть, умей быстро «разворачиваться».


Вечных «своих» в украинской политике нет


Сегодня ему, как и Леониду Кучме 20 лет назад очевидно, что повторно занять президентское кресло он может только как поборник украинской «патриотической» идеи. Причем, с учетом его очень низкого рейтинга и колоссального антирейтинга, добиться результата Порошенко может только задавив всех значимых конкурентов на этом фланге.


А вторым обязательным условием его переизбрания является выход во второй тур любого «пророссийского» кандидата.


Именно поэтому реального прессинга кандидатов от «пророссийского» лагеря (условное название, конечно) сегодня нет. Скорее наоборот, Юрий Бойко совершенно спокойно пиарится на «5 канале» Петра Порошенко, а по уши «оппозиционный» канал «NewsOne» не имеет никаких реальных проблем в своей работе.


Даже избиение их журналистов украинскими «патриотами» к великому их удивлению пресекаются и наказываются!!!


В то же самое время партии и организации, исповедующие «украинский национализм» и «патриотизм» нещадно давятся. Юлия Тимошенко с большим трудом получает эфир, Толя Гриценко и Слава Вакарчук также затираются украинскими центральными СМИ. А самое главное, что официальный Киев открыто начал давить свою недавнюю нештатную гвардию («орлов Арсена Авакова»), то есть те созданные за прошедшие несколько лет «патриотические ОПГ», которые еще недавно были опорой его режима.


А нечего было их шефу заигрывать с «кыцей», то есть Юлей. Да и опасны они президенту.


Именно поэтому СБУ сейчас демонстративно арестовывает лидеров региональных ветеранских организаций, как это было недавно в Харькове (причем за дело, но раньше на это не обращали внимания), а также проводит показательные обыски в штаб-квартирах «патриотических» сил, где … о неожиданность, она находит портреты Гитлера и прочую нацистскую символику.


Неужели Петр Лексеич и его верные псы из СБУ вдруг стали антифашистами? Нет, конечно. Все это делается только под выборы. Будь они все антифашистами, они бы давно заметили нацистские символы украинских «патриотов», которые те, особо никогда и не скрывали. Для этого сотрудникам СБУ не надо иметь семь пядей во лбу, а достаточно было в 2014-15 годах просто просмотреть «патриотические» социальные сети, «увидеть» хоть раз их флаги (даже без увеличительного стекла) … или просто сходить на одесский пляж и увидеть этих «красавцев» во всей их красе.


Все это закончится сразу после выборов. Причем вне зависимости от их окончательного результата. Если петр Порошенко победит. Давить нацистов ему станет уже больше не нужно. А если проиграет, то… эти самые нацисты его самого начнут подвергать «репрессиям».




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх