Aa?ioouny ia aeaaio?

Украина грозит покинуть ПАСЕ, если туда вернется Россия



Украина грозит покинуть ПАСЕ, если туда вернется Россия

Перспектива возвращения российской делегации в ПАСЕ вызвала настоящую истерику у украинской депутации, представленной бывшими журналистами «пророссийского» телеканала Интер - Ириной Геращенко и Владимиром Арьевым. Оба, кстати, попали в Раду по квоте партии Ющенко «Наша Украина» - мандат стал наградой за поддержку первой оранжевой революции в стране.


И Геращенко, и Арьев являются профессиональными русофобами, демонстрируя это на каждой сессии парламентской Ассамблеи. Их заслуги в деле травли РФ были оценены по достоинству: в этом году депутат Арьев, по прозвищу «бройлер», был избран вице-президентом ПАСЕ. И летом с уверенностью заявлял, что Украина и еще ряд стран покинут организацию, если ПАСЕ снимет санкции с России. Однако, перечень государств, солидарных с Киевом, так и не назвал. Зато не раз возмущался финансовым шантажом Москвы, которая «угрожает Совету Европы отказом от участия в финансировании организации», и даже предлагал всем стран-членам Ассамблеи скинуться и компенсировать российскую долю. Правда, нести солидные затраты европейцы не захотели, наоборот, всеми силами «заманивают» делегацию РФ обратно, попутно наплевав на амбиции и хотелки официального Киева. Ввиду этого Арьев решился на крайний шаг: глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ Владимир заявил, что уйдет в отставку с должности в случае возврата России в организацию. Об этом политик заявил в эфире «Громадского» - телеканала, созданного на грантовые вливания накануне Евромайдана.


По словам депутата, он недоволен потаканием шантажу российской делегации со стороны ПАСЕ. «Россия поставила и артикулировала одно требование: убрать все возможности для применения санкций. Но в принципиальном моменте мы на уступки не пойдем» - подчеркнул Арьев.


Глава украинской делегации также добавил, что уже одобрен проект заявления Верховной Рады относительно ситуации в ПАСЕ, цель которой - не допустить возвращения России.


«Мы, в случае наихудшего варианта, готовы к полному пересмотру отношений с ПАСЕ... Если Россия возвращается без исполнения ни единой резолюции, я не знаю, какое делегация примет решение, но я уйду», - подытожил член партии Порошенко.




19.09.2018