Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ирина Геращенко требует запретить выборы в ЛДНР

Ирина Геращенко требует запретить выборы в ЛДНР



Ирина Геращенко требует запретить выборы в ЛДНР

Украина опасается выборов в ЛДНР и требует от представителей ОБСЕ повлиять на руководство республик в этом вопросе. Более того, представитель президента по вопросам Донбасса Ирина Геращенко настаивает на том, чтобы западные партнеры публично осудили выборы в республиках, намеченные на 11 ноября.


Вице-спикер выразила надежду, что вопрос недопустимости выборов в «самопровозглашенных Донецкой/Луганской народных республиках» будет ключевым на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Как раз сегодня в столице Беларуси проходит очередное заседание Контактной группы по Донбассу.


По словам Ирины Геращенко, эти выборы Украина считает фейковыми, поскольку они не соответствуют законодательству. И просит представителя ОБСЕ Мартина Сайдика поднять вопрос недопустимости псевдовыборов в ноябре этого года на «оккупированных территориях».


Кроме того, Геращенко ждет публичной реакции со стороны Российской Федерации относительно выборов, которую обвиняет в срыве Минска-2. По ее словам, выборы на территории непризнанных республик идут вразрез с буквой и духом Минских соглашений, и работают на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров.


«Мы ожидаем от Москвы и ее представителей публичного осуждения "выборов" и публичного отказа от реализации кремлевского сценария. Ожидаем, что именно эта тема должна быть ключевой на ТКГ сегодня», - требует представительница Порошенко. В качестве главного аргумента политик приводит мнение США, ведь Госдеп заявил, что проведение выборов на Донбассе противоречит обязательствам Москвы в Минских соглашениях.




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх