Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины

Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины



Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины

Украина умудрилась поссориться не только с северным, но и с западным соседом. Пока Порошенко кричал «последнее прощай» в сторону РФ, Венгрия попрощалась с Киевом. Похоже, что «дружеские» отношения Украины и Венгрии достигли своего апогея.


После целого года скандалов и противостояний, замешанных на основе языкового закона, нарушающего права национальных меньшинств, Орбан сделал выбор в пользу РФ. Премьер-министр Венгрии попросил президента России Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины, продлив газопровод «Турецкий поток».


Об этом Орбан заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным. «Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы, когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, он дальше проходил бы через Венгрию. Это будет прекрасная возможность для Венгрии, и я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности», - сказал венгерский лидер. По его словам, Россия и Венгрия договорились о параметрах поставок российского газа на 2020 год.


В свою очередь Путин заявил, что одна из сухопутных ниток «Турецкого потока» в будущем может пройти через Венгрию. «Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию», - сказал он.


Таким образом, премьер Венгрии первым подтвердил то, что украинская ГТС после 2019 года превратится в неликвид, и все обещания Европы надавить на Россию, чтобы она сохранила прежние объемы «вонючего оккупационного газа» для энергетически независимой Украины — это откровенный блеф.


Напомню, что языковый конфликт, спровоцированный Украиной, вызвал ответную реакцию Будапешта. Венгрия целый год блокировала диалог Украины-НАТО из-за ограничения в Закарпатье образования на языках этнических меньшинств. Личные встречи с руководством Венгрии Павла Климкина и Лилии Гриневич, разработавшей дискриминационный закон, отношения не улучшили. Примечательно, что патриоты продолжали подливать масло в огонь этнического конфликта. Та же Лариса Ницой требовала срывать венгерские флаги с административных зданий и школ в Берегево и изыскать бюджетные средства для насильственной украинизации нацменьшинств. Обстрелы культурных венгерских центров в Закарпатье из гранатометов и публичное сожжение патриотами национальных флагов соседней страны также не добавило взаимопонимания между Киевом и Будапештом. Закономерным итогом становится разрыв не только культурных, гуманитарных, но и политико-экономических связей между Украиной и одной из стран ЕС.




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх