Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Можно было хоть соболезнования выразить родственникам": Военкор озадачен молчанием Асада по поводу сбитого Ил-20

"Можно было хоть соболезнования выразить родственникам": Военкор озадачен молчанием Асада по поводу сбитого Ил-20



"Можно было хоть соболезнования выразить родственникам": Военкор озадачен молчанием Асада по поводу сбитого Ил-20

Известный военкор "Комсомольской правды" выразил недоумение в связи с тем, что президент САР Башар Асад до сих пор никак не отреагировал на катастрофу Ил-20, сбитого 17 сентября.


Вина Израиля при этом понятна, однако, по факту самолет сбили сирийские ПВО.


Коц считает, что отсутствие какой-либо реакции президента Сирии Башара Асада на крушение российского самолета Ил-20, сбитого ПВО Сирии в ходе отражения атаки ВВС Израиля вечером 17 сентября, выглядит по меньшей мере странно.


По словам Коца, он понимает, что Башару Асаду не очень приятно как главе государства, что его страну «дербанит Москва с Анкарой» без его участия.


«И вместо того, чтобы заливать Идлиб напалмом и втыкать посреди разрушенного города правительственный флаг, вокруг него выстраивают пояс безопасности», - саркастически отметил журналист.


В то же время, по словам военкора, существуют элементарные дипломатические понятия. В соответствии с ними можно было бы выразить соболезнования даже не Путину, а родственникам погибших, в том числе в заявлении официального сирийского агентства САНА.


Напомним, ранее в связи с катастрофой Ил-20 свое сочувствие выразил даже президент США, назвав инцидент «очень печальным». В то же время американский лидер отметил, что российский самолет был сбит силами сирийских ПВО.


Президент России Владимир Путин не контактировал с главой Сирии Башаром Асадом после крушения самолета Ил-20, сообщил сегодня пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


«Нет. Вы, наверно, из Дамаска слышали официальное заявление», – цитирует РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, звонил ли Асад Путину в связи с инцидентом.


Он отметил, что ему неизвестно, предоставляла ли сирийская армия какие-либо данные по ситуации.


«Это лучше уточнить в Министерстве обороны», – посоветовал он.




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх