Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп заявил об отказе вводить санкции против задействованных в возведении «Северного потока – 2»

Трамп заявил об отказе вводить санкции против задействованных в возведении «Северного потока – 2»



Трамп заявил об отказе вводить санкции против задействованных в возведении «Северного потока – 2»

Президент США Дональд Трамп перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2».


«Мы не собираемся делать этого», – заявил Трамп на вопрос о намерении Вашингтона ввести санкции против компаний, участвующих в проекте «Северный поток -2».


В то же время глава Белого дома назвал неуместными вложения Германии в «Северный поток – 2». По его мнению, «миллиарды долларов», которые Германия платит России, вредят немцам.


«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России, что, откровенно говоря, мы не считаем уместным, мы никогда не думали, что это уместно, и, конечно же, это очень плохо для народа Германии», – считает Трамп.


США увязывают санкции против «Северного потока – 2» с вопросом транзита газа через украинскую территорию.


Не секрет, что реальная причина, по которой Трамп добивается отказа Европы от «Северного потока – 2», – это желание поставлять на континент собственный сжиженный природный газ, который гораздо дороже российского. Такую мотивацию США признают в том числе на Западе.


Ранее в Германии пояснили, почему не собираются отказываться от российского газа ради США: страна не станет покупать американский сжиженный природный газ, так как с экономической точки зрения он невыгоден и не обеспечивает энергетическую безопасность страны, пишет немецкое издание Handelsblatt.


Кроме того, Германия не располагает необходимой инфраструктурой для получения американского топлива, и сомнительно, что строительство нужного терминала окажется рентабельным.


Также, к 2050 году Германия планирует полностью отказаться от углеродных источников энергии. Поэтому инвестиции в новую газовую инфраструктуру при более дешевом «Северном потоке – 2», по мнению автора публикации, кажутся сомнительными и маловероятными.


Handelsblatt напоминает, что Россия обеспечивает лишь 6% энергетических потребностей Германии, что не соответствует заявлениям Вашингтона о «зависимости» ФРГ от российских поставок.


Соединенные Штаты проводят политику «Америка превыше всего» и активно участвуют в торговых войнах, поэтому вряд ли Берлин пойдет на риск утраты энергетической безопасности, променяв Россию на США, поясняет издание.




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх