Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омелян: первая дорога по евростандартам появится в Донбассе — если Германия даст денег

Омелян: первая дорога по евростандартам появится в Донбассе — если Германия даст денег



Омелян: первая дорога по евростандартам появится в Донбассе — если Германия даст денег

Первая автотрасса в Украине, соответствующая всем европейским стандартам, может появиться в Донбассе. Это станет возможным в результате реализации совместного проекта с Германией по созданию современной инфраструктуры в восточных областях.


Такое заявление, по информации ряда СМИ, сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян после встречи в Берлине с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером.

По его словам, в госбюджете на следующий год заложено 1млр гривен на ремонт трассы Запорожье — Мариуполь. В настоящее время Кабмин пытается занять дополнительные средства у немецкого правительства.

Министр уточнил, что речь идет о 90 000 000 евро (почти 3 млр гривен), которые будут направлены на строительство дорог, прежде всего, в Донецкую и Луганскую области.

Сейчас соглашение дорабатывают с немецкой стороной.

«Это будет интересный проект. В случае его реализации, это будет первая дорога в Украине, построенная с учетом всех европейских стандартов, в том числе с точки зрения экологических норм, переходов для животных и так далее, что мы часто видим в ЕС, но чего пока нет у нас» ,— поделился Омелян.

Суд отказался устанавливать залог в 5 млн грн для министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении. Его отпустили на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата от НФ Федора Бендюженко.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. В бюро утверждают, что доходы министра значительно меньше расходов. Так, в 2015–м в должности заместителя министра инфраструктуры он купил внедорожник и получил $90 тыс. и более €25 тыс., которые не задекларировал. Также министр не внес в декларацию и информацию об аренде домов.

Суд отказался устанавливать залог в 5 млн. гривен для обвиняемого, отпустив Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата от НФ Федора Бендюженко.

В то же Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.
Сегодня в 5 вечера после поездки в Германию детективы НАБУ ждут Омеляна на допрос. В свою очередь министр заявил, что придёт, так как, был «приглашён».




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх