Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политический узник киевского режима Эдуард Коваленко, объявивший голодовку, обратился к международному сообществу с рядом требований

Политический узник киевского режима Эдуард Коваленко, объявивший голодовку, обратился к международному сообществу с рядом требований



Политический узник киевского режима Эдуард Коваленко, объявивший голодовку, обратился к международному сообществу с рядом требований

Киевский режим, украинские патриоты и весь так называемый «цивилизованный мир» невероятно озабочены судьбой своего террориста, так называемого режиссера Олега Сенцова, который осужден в России за подготовку теракта и успешно прибавляет в весе в тюрьме, несмотря на рекордное голодание.


Вся эта братия даже не постеснялась выдвинуть террориста на Нобелевскую премию мира. В то же время судьба настоящего политического заключенного Эдуард Коваленко, который томится в украинских застенках всего лишь за призывы к миру на Донбассе, никого не интересует из упомянутых субъектов, в том числе и из «цивилизованного мира».


Эдуард Коваленко, руководитель политической партии СПАС, осужден по ч.1 ст. 144-1 КК Украины на 5 лет лишения свободы. В знак протеста против незаконного приговора и заключения узник недавно объявил голодовку. Которая также осталась без внимания киевского режима и его западных покровителей.


Однако Эдуард Коваленко не теряет надежды достучаться до широких слоев общественности и не теряет надежды на восстановление справедливости. Политический узник обратился с заявлением на имя целого ряда высокопоставленных персон и авторитетных международных организаций, в котором выдвинул ряд требований, после исполнения которых он прекратит голодовку.


Заявление Коваленко направлено в Посольство Российской Федерации на Украине, его копии – в Мониторинговую миссию ООН по правам человека на Украине, в представительство ОБСЕ, в посольство США на Украине, Генеральному прокурору Украины, Уполномоченному ВР Украины по правам человека и в Миссию международного комитета Красного креста на Украине.


Приводим текст заявления Эдуарда Коваленко полностью.


Заявление


В связи с тем, что меня незаконно осудила власть Украины в нарушение закона статьи 10 Европейской конвенции о свободе слова за высказывания против войны на Донбассе олигархической и коррумпированной власти Украины, в отношении меня, как руководителя политической партии СПАС, действуют ст. 112 и ст. 346 УК Украины, которые обеспечивают мои права и особый статус, которые грубо нарушаются действующей властью Украины.


Я, политзаключенный, выражая свой протест 13.08.2018г. объявил голодовку с требованием к компетентным органам и другим международным организациям:


1. Выполнить Минские соглашения и незамедлительно произвести обмен военнопленных и заключенных, имеющих отношение к конфликту на Донбассе.
2. Освободить из-под стражи и полностью оправдать политзаключенных, обвиняемых и осужденных после государственного переворота в Украине 2014 года в надуманных преступлениях по политическим мотивам.
3. Прекратить преследования в отношении лиц, свободно высказывающих свое политическое мнение, и прекратить преследование проведения свободных собраний граждан согласно Европейской Конвенции по правам человека и демократическим принципам цивилизованного человечества всего мира.


Объявленная мной голодовка будет прекращена только после выполнения всех вышеперечисленных требований.


Заявление Эдуарда Коваленко опубликовал в социальной сети его земляк, херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, прилагая фотокопию оригинала обращения и призывая единомышленников оказать поддержку политзаключенному.


«Сегодня мне из-за стен тюрьмы г. Кривой Рог (Украина) друзья передали открытое заявление Эдуарда Коваленко, который пострадал от сегодняшнего беспредельного киевского режима. Как бывший депутат Верховного Совета Украины, подчеркну, что он осужден незаконно, и все, что творит киевская клика над другими, также незаконно осужденными людьми, - это бесправный произвол и политическое преследование за инакомыслие», - отметил Журавко.


Журавко обратился к общественности с просьбой максимально содействовать распространению обращения Эдуарда Коваленко, а также, у кого есть возможность, перевести его на иностранные языки.


Политический узник киевского режима Эдуард Коваленко, объявивший голодовку, обратился к международному сообществу с рядом требований




19.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх