Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За русский язык – в тюрьму на 7 лет

За русский язык – в тюрьму на 7 лет



За русский язык – в тюрьму на 7 лет

Русофобка и националистка Ирина Фарион требует сажать русскоязычных украинцев в тюрьму на 7 лет. По мнению бывшей депутатки от «Свободы» за такой срок каждый сможет выучить певучую, соловьиную мову Украины.


На такое заявление бывшего члена КПСС, видимо, вдохновил вчерашний запрет львовских властей на использование русскоязычного продукта (песен, книг, газет, вывесок, кинофильмов) в регионе. Но «свободовка» предлагает на этом не останавливаться и ввести уголовное преследование за использование «языка оккупанта».


По мнению Фарион, русский язык — это некое странное наречие, которое в Украину занесли с помощью орудий, убийств, стрельбы, репрессий, Сибири и террора.


Кроме того, экс-коммунистка и преподавательница русского языка напомнила, что еще в 2010 году со своим коллегой зарегистрировала законопроект, которым предлагала сажать в тюрьму украинцев, смеющих говорить на русском языке. Наказывать предлагала на срок от 3 до 7 лет. Сейчас она предлагает депутатам ВР проголосовать за этот документ.


«Если за 27 лет есть у нас в стране люди, которые до сих пор не осознали, что эта страна называется Украина, то к ним стоит применять только силу. У нас торжество языка оккупанта и языка агрессора. Откуда такое шипение у тех, кто за 27 лет не могут выучить государственный язык?», — заявила членкиня «Свободы».




20.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх