Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии соприкосновения, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии соприкосновения, жертв и разрушений нет



Военная сводка: обстрелы вдоль всей линии соприкосновения, жертв и разрушений нет

С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинских силовиков. На рассвете, в шесть утра, ВСУ с позиций в оккупированном Водяном открыли огонь из минометов калибром 82 и 120 мм по югу Республики – под обстрел попали Саханка, Ленинское и Безыменное.


Несколькими часами позже, в районе 10 часов, украинцы с позиций уже в Широкино вновь подвергли обстрелу Ленинское. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Кроме того, около девяти утра, под огонь попал поселок Спартак в окрестностях Донецка. Здесь дело обошлось меньшими калибрами – ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие. Информации о пострадавших и разрушениях нет.


В течение минувших суток Украина 22 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики свыше 350 единиц боеприпасов. Огонь велся вдоль всей линии соприкосновения.


На донецком направлении в зоне обстрелов оказались села Ясиноватского района: Крутая Балка, Спартак и Минеральное. Кроме того, под огонь попала территория «Вольво-центра» на северных окраинах Донецка. ВСУ использовали гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие, также работали украинские снайперы.


В окрестностях Горловки украинские силовики вели огонь по Зайцево, Доломитному и Широкой Балке. Досталось и поселку шахты Гагарина на окраинах Горловки. Оружие, примененное здесь, аналогично тому, из чего ВСУ били на донецком направлении – это гранатометы и стрелковка, также зафиксирована работа снайперов.


На юге Республики, помимо гранатометов и стрелкового, в ход пошло более тяжелое вооружение – минометы и БТР. Под огнем пребывали четыре мирных населенных пункта – Ленинское, Коминтерново, Саханка и Дзержинское.


К счастью, вчерашние обстрелы ДНР обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей, целыми остались и дома людей.


Напомним, все обстрелы территории Донецкой Народной Республики происходят в момент действующего «школьного перемирия».




20.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх