Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под ВР «жарко»: националисты жгут дымовые шашки, нардепам рекомендуют покидать парламент через подземные переходы

Под ВР «жарко»: националисты жгут дымовые шашки, нардепам рекомендуют покидать парламент через подземные переходы



Под ВР «жарко»: националисты жгут дымовые шашки, нардепам рекомендуют покидать парламент через подземные переходы

В настоящее время под зданием ВР «жарко»: собравшиеся на митинг против выдачи добровольцев России националисты и радикалы пошли на штурм парламента, в ход пошли дымовые шашки, петарды. Имеются пострадавшие.


С утра около 500 боевиков «Национального корпуса» и «Национальных дружин» — детище экс–комбата «Азова», нардепа Андрея Билецкого, под стенами парламента требовали от нардепов принять законопроект № 3433, которые предусматривает упрощенную процедуру получения украинского гражданства для силовиков АТО — иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов войны иностранным государствам и миграционную амнистию.



Сначала акции протеста проходили спокойно. Но в какой-то момент протестующие зажгли дымовые шашки, стены Верховной Рады окутал розовый дым, а радикалы «Нацкорпуса» в балаклавах начали перелезать через забор и идти на штурм полиции под Верховной Радой.


В результате столкновений пострадал один полицейский. Протестующие бросили в сторону правоохранителей взрывчатое вещество, предположительно петарду, в результате силовик получил травму ноги. Ему на месте оказали первую медицинскую помощь — перебинтовали ногу. Как сообщили в полиции, состояние пострадавшего стабильное, дальше его повезут в лечебное учреждение.



На данный момент известно, что тех, кто находится в стенах парламента, не выпускают — народным депутатам рекомендуют покидать Раду через подземный переход. Основной выход заблокирован.





20.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх