Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко упрекнул Запад за заглядывание в рот и душу Путина

Порошенко упрекнул Запад за заглядывание в рот и душу Путина



Порошенко упрекнул Запад за заглядывание в рот и душу Путина

Украина до сих пор худо-бедно, но существует исключительно благодаря кредитам и подачкам Запада (и России, но речь сейчас не о ней), а не потому что у нее мудрый и трудолюбивый народ, и уж точно не потому, что у нее новая, прогрессивная и европейская власть, избранная мудрым и справедливым "майданом".


Однако благоделям тщетно ожидать благодарности от опекаемых подопечных. Сегодня украинский президент вместо благодарностей обрушился на Запад с критикой за заглядывание Владимиру Путину в рот и душу.


Несмотря на так называемую “российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма”, страны Запада по-прежнему заглядывают в эти и другие места Владимиру Путину, заявил Пётр Порошенко заявил во время ежегодного выступления в Верховной Раде Украины.


"Российская агрессия поймала Запад внезапно. Были проигнорированы все важные сигналы: и провокация на Тузле, и откровенно агрессивное выступление российского президента на мюнхенском форуме безопасности в 2007 году, где он в принципе всех обо всем предупредил, и нападение в 2008 году России на Грузию, и первая реакция на оккупацию Крыма оказалась очень слабой и беззубой.


И даже сейчас, после тысяч жертв в Донбассе, после трагедии МН-17, после Сирии, после Солсбери, на западе по-прежнему много людей хотят заглянуть Путину в душу или еще куда-то”, – сказал президент Украины.


“Мне интересно, а что вы хотите там увидеть? Всё итак у всех на глазах. Россия поддерживает правые и левые популистские движения, распространяет евроскептицизм, вмешивается в выборы по всему миру, в референдумы, как это было в Нидерландах.


Таким образом Кремль продвигает свою альтернативную повестку дня, свои альтернативные ценности", – заявил Порошенко.




20.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх