Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ запретила въезд в Украину пранкерам Вовану и Лексусу

СБУ запретила въезд в Украину пранкерам Вовану и Лексусу



СБУ запретила въезд в Украину пранкерам Вовану и Лексусу

Известным российским пранкерам Вовану и Лексусу украинская Служба безопасности перекрыла въезд в Украину. Целых три года «телефонные террористы» не смогут посещать страну победившей гидности. Об этом написала газета «Факты» со ссылкой на ответ СБУ на информационный запрос издания.


«В июле текущего года принято решение о запрете въезда в Украину гражданину РФ Владимиру Кузнецову (по материалам открытых источников сети Интернет, известному как Владимир Краснов, пранкер «Вован») 1986 года рождения сроком на три года», - говорится в ответе пресс-центра ведомства Грицака. К партнеру «Вована» Алексею Столярову, известному под псевдонимом «Лексус» местные чекисты применили аналогичную меру.


Напомню, что Алексей Столяров и Владимир Кузнецов известны своими звонками высокопоставленным личностям от имени других людей. В частности, они звонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени президента Украины Петра Порошенко. Так же Кузнецов звонил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку от имени журналиста Аркадия Бабченко. Также пранкеры выложили аудиозапись беседы с министром обороны Полтораком - на следующий день после убийства лидера ДНР Захарченко. «Лексус» заявил, что именно он общался с главой оборонного ведомства и использовал аудио-робота из ролика президента Петра Порошенко, где тот ругается матом в беседе по поводу 5 канала.


«Мы заверяем, что звонок удался. Полторак заикался и оправдывался по поводу «поездки в Донецк», а когда мы ему предложили написать заявление об отставке - он согласился. Когда он понял, что наговорил лишнего, то решил отмыться, сделав заявление. Тем хуже для него, так как запись опубликуется раньше», - рассказал Столяров.


Видимо, накануне выборов СБУ решила обезопасить кандидатов от телефонных сюрпризов и прочих розыгрышей «информационных диверсантов». А фракция БПП заявила, что готовит закон о защите информационного пространства от гибридных атак РФ, к которым, видимо, относятся и звонки пранкеров видным политикам.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх