Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наместника Киево-Печерской Лавры внесли на сайт «Миротворец» и грозят выкинуть из храма

Наместника Киево-Печерской Лавры внесли на сайт «Миротворец» и грозят выкинуть из храма



Наместника Киево-Печерской Лавры внесли на сайт «Миротворец» и грозят выкинуть из храма

Пока глава неканонического Киевского патриархата Филарет приехал в США просить поддержки в получении Томоса и жаловаться Джо Байдену (куратор Украины при Бараке Обаме), на Московский патриархат, в Киеве началось преследование противников «томосизации».


Так, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел попал на сайт «Миротворец». Персональные данные священнослужителя появились на ресурсе 20 сентября. Подконтрольный министру МВД Авакову сайт указал, что митрополит Павел является антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия от России. Личные данные наместника Киево-Печерской Лавры появилась после того, как митрополит Павел выступил с обращением к прихожанам, где заявил о возможном захвате главной православной святыни Киевской Руси, намеченной на 14 октября.


«Сейчас раздаются угрозы, что 14 октября, на Покрову, будет снова захват святынь. Мы здесь проповедуем Христа, Распятого и Воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами не по букве, а по жизни», – сказал владыка Павел. Наместник подчеркнул, что священнослужители лавры не занимаются политикой, не подстрекают людей восставать друг против друга, а молятся «о своей Богом хранимой стране Украине, ее власти и воинстве». «Мы должны усилить молитвы о нашей святыни, мы должны защитить ее», – отметил духовник.


Ранее управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний заявил, что «националистические группы получили указание 14 октября осуществить провокации в Киево–Печерской и Почаевской лаврах». Иерарх сослался на слова лидера так называемого Киевского патриархата Филарета, что в случае создания автокефальной Церкви в Украине первое, чем займется новая структура - это рейдерством имущества УПЦ МП. Правда, поп-расстрига сказал, что кровь не прольется, если верующие московского патриархата без сопротивления передадут свои храмы новой автокефальной церкви.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх