Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » АТОшнику присудили 9 лет тюрьмы за убийство одесского повара в Киеве

АТОшнику присудили 9 лет тюрьмы за убийство одесского повара в Киеве



АТОшнику присудили 9 лет тюрьмы за убийство одесского повара в Киеве

Военнослужащего 72–й бригады Вооруженных сил Дмитрия Балабуху, зарезавшего 10 февраля в Киеве на остановке возле станции метро «Черниговская» в очереди на маршрутку шеф–повара одесского ресторана Cooper Burgers Руслана Юрченко, приговорили к девяти годам лишения свободы.


Также в решении Деснянского суда Киева говорится, что бойца лишили звания младшего лейтенанта. При этом суд обязал убийцу выплатить почти 61 000 гривен судебных издержек и 550 000 гривен компенсации семье убитого, а также, ежемесячно выплачивать алименты по 1300 гривен на каждого ребенка убитого до достижения ими совершеннолетия.

Адвокаты военнослужащего, считая приговор слишком суровым, намерены подать апелляцию.


«Позор такому суду и прокурорам. Будем подавать апелляцию, чтобы смягчить приговор», — заявили радикалы «С14».


Напомним, 10 февраля этого года, АТОшник, повздорив с одесситом, который не пропустил его без очереди на маршрутное такси, сбегал в соседний магазин, купил кухонный нож и, вернувшись, нанёс повару несколько смертельных ножевых ранений. Одессит скончался на руках жены и до приезда «Скорой помощи».


АТОшнику присудили 9 лет тюрьмы за убийство одесского повара в Киеве


Боец 72–й бригады ВСУ на момент совершения преступление находился в состоянии наркотического опьянения.
После инцидента главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поспешил оправдать военнослужащего, заявив, что причиной убийства является посттравматический синдром после АТО.


«Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского. Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники не видят, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?» — заявил тогда Матиос.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх