Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Приговор украинскому судостроению: Николаевский университет корабелов принял всего 7% студентов

Приговор украинскому судостроению: Николаевский университет корабелов принял всего 7% студентов



Приговор украинскому судостроению: Николаевский университет корабелов принял всего 7% студентов

Украина окончательно подтвердила статус аграрной державы, которой не нужны авиастроение, кораблестроение, космическая или машиностроительная отрасли. Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова провалил вступительную кампанию 2018 года – студентами 1 курса дневного отделения университета в этом году стали всего 331 человек.


Согласно данным Министерства образования и науки Украины, у НУК в текущем году открыт лицензионный объем на поступление на программу бакалавра 4280 студентов. Таким образом, количество поступивших в этом году выпускников школ в данный вуз составляет всего 7,7% от лицензионного объема.


При этом большинство студентов проигнорировали профильные для этого университета специальности, выбрав гуманитарную стезю. Так, 31 человек поступил на специальность «Физкультура и спорт», 32 человека – на специальность «Филология», 19 – «Менеджмент» и 18 – «Право».


Тем временем, на специальности «Судостроение» из 710 мест занятыми оказались только 16, а на специальности «Энергетическое машиностроение» студентами стали всего лишь 4 человека из лицензионного объема в 440 мест. На специальность «Судокорпусостроение» на 1 курс в этом году в НУК имени Адмирала Макарова вовсе не поступил никто. Очевидно, что вслед за студентам побегут и педагоги, хотя штат сотрудников НУК имени Адмирала Макарова – самый большой среди остальных университетов в Николаеве. Зато в местную «могилянку» - университет имени Петра Могилы в этом году почти аншлаг: при лицензионном объеме в 1605 мест на 1 курс поступило 772 студента, что составляет почти пятьдесят процентов.


«Надо перепрофилироваться и вводить специальности «Лепка коников из лайна» и «Выкладывание трезубцев из сала»! Это действительно будет пользоваться большим спросом – в отличие, от кораблестроения»,- иронично прокомментировала новость правовед Татьяна Монтян.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх