Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Супрун раскритиковала суеверие о запрете перевозки пациентов вперед ногами

Супрун раскритиковала суеверие о запрете перевозки пациентов вперед ногами



Супрун раскритиковала суеверие о запрете перевозки пациентов вперед ногами

Уроженка американского Детройта, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает справляться со своей задачей на Украине: отменять один за другим диагнозы и развеивать медицинские мифы.


На этот раз на своей странице в Facebook Супрун рекомендует перевозить пациентов вперед ногами.

По её словам, во всех международных рекомендациях по госпитализации больных на каталке либо на носилках одним из пунктов значится — перевозка пациента вперед ногами. Поэтому Супрун резко раскритиковала суеверие, которым очень часто руководствуются украинские врачи и другой медицинский персонал, ссылаясь на то, что таким образом выносят умершего.

И.о. министра здравоохранения аргументирует, что практика, распространённая во всем цивилизованном мире — перевозить пациента вперед ногами, связана с тем, что при такой перевозке у больного уменьшается шанс получить травмы. А так как, по её словам, медицинский персонал везет каталку с достаточно высокой скоростью, то есть вероятность задевания ею посторонних предметов.

Ещё одним аргументом в пользу перевозки больного вперёд ногами, по словам Супрун, — в таком положении больной видит, куда он движется.

Напомним, за год своего министерства Супрун разрешила мочить Манту, предложила отменить флюрографию и заменить её анкетированием, отменила диагноз «вегето–сосудистая дистония», как несуществующий в мире, также как и «дисбактериоз». При этом она призывает не бояться сквозняков и разрешила сидеть на бетоне, а лечиться рекомендует музыкой и обнимашками.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх