Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР переформатировали комиссию по передаче рынков в госсобственность. Из ее состава исключена Екатерина Губарева

В ДНР переформатировали комиссию по передаче рынков в госсобственность. Из ее состава исключена Екатерина Губарева



В ДНР переформатировали комиссию по передаче рынков в госсобственность. Из ее состава исключена Екатерина Губарева

В парламенте ДНР переформатировали Комиссию по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации.


Из состава комиссии исключена супруга Павла Губарева Екатерина, а также близкий к Губареву депутат Мирослав Руденко. Включили же в состав комиссии Валерия Скороходова, близкого к врио главы ДНР Денису Пушилину.


«Причиной изменения состава является включение новых депутатов, изъявивших желание войти в состав Временной комиссии, и исключение депутатов, пропустивших большинство заседаний, а также назначение нового председателя», — передает слова председателя комитета НС по бюджету, финансам и экономической политики Марины Жейновой Донецкое агентство новостей.


Новым председателем комиссии стала депутат от фракции «Донецкая Республика» Наталья Пшеничная. Ранее этот пост занимал Александр Костенко, который был освобожден от должности на основании его же заявления. Исключены были Екатерина Губарева, Наталья Иванишина, Юрий Леонов, Мирослав Руденко, Александр Сереженко, Юрий Сивоконенко и Роман Храменков. В состав вошли Владимир Бидёвка, Константин Кузьмин, Сергей Макеев и Валерий Скороходов.


Решения одобрены единогласно всеми присутствующими на заседании 83 парламентариями.


Уточним, что Временная комиссия по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, была создана Народным Советом 16 июня 2017 года.


Отметим, что одним из первых публичных решений Дениса Пушилина было частичное возвращение ранее национализированных рынков их законным владельцам.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх