Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Можем повторить»: Госдума пригрозила Киеву сценарием операции 2008 года в Южной Осетии

«Можем повторить»: Госдума пригрозила Киеву сценарием операции 2008 года в Южной Осетии



«Можем повторить»: Госдума пригрозила Киеву сценарием операции 2008 года в Южной Осетии

В связи с агрессивными действиями Киева на востоке Украины Госдума РФ подготовила жесткое заявление.


Документ подготовлен парламентариями от Комитета по делам СНГ, а также евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Как подчеркивают авторы документа, Киев регулярно подвергает обстрелам Донецкую и Луганскую народные республики. Также авторы напомнили о возможной причастности Киева к убийству главы ДНР Александра Захарченко.


«Государство Украина, претендующее на достойное место в ряду других европейских государств, уже не в первый раз прибегло к теракту для достижения своих целей», - говорится в документе.


По мнению авторов, не подлежит никакому сомнению, что пришедшие путем государственного переворота к власти правители Украины «с ног до головы замараны кровью».


Парламентарии напомнили, что Киев нарушает условия Минских соглашений, а также пытается сделать религию инструментом политики путем грубого вмешательства в церковно-религиозные вопросы, провоцируя конфликт между православными верующими.


"Государственная Дума России предупреждает, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбассе, вкупе с новыми фактами убийств и терактов против его населения встретит с российской стороны ответ, соответствующий реакции на авантюру Грузии против Южной Осетии в 2008 году", - предостерегают в Госдуме.


Обратились в Госдуме и к Вашингтону.


«Мы обращаем внимание Соединенных Штатов Америки и других стран НАТО, чье двуличное, попустительское отношение к Украине способствует превращению ее в террористическое государство, на их прямую ответственность за могущие произойти события. По сути, страны Запада уже потеряли в наших глазах функции сколь-нибудь объективного посредника в улаживании конфликта.


Их дальнейшая активность в вооружении изготовившейся к нападению стороны будет рассматриваться в России как враждебные действия.


Еще не поздно остановиться», — заключили в Госдуме.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх