Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Единственный путь". ОБСЕ призвала Украину признать разный менталитет в ее регионах, в противном случае неизбежны "серьезные последствия"

"Единственный путь". ОБСЕ призвала Украину признать разный менталитет в ее регионах, в противном случае неизбежны "серьезные последствия"



"Единственный путь". ОБСЕ призвала Украину признать разный менталитет в ее регионах, в противном случае неизбежны "серьезные последствия"

Спецпредставитель ОБСЕ и экс-глава МИД Италии Франке Фраттини заявил, что Киев должен признать специфику регионов Украины, ибо это "единственный путь" снизить общественное напряжение в стране.


В противном случае Украину ждут "очень серьезные последствия", сравнимые с конфликтом, который уже имеется на Востоке страны.


Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "Новое время".


Представитель ОБСЕ отметил, что снижение напряжение в обществе, в свою очередь, поспособствует раскрытию и культурного, и экономического потенциала Украины.


"При всем уважении к авторитету центральной государственной власти, признание региональной специфики - единственный путь уменьшить напряжение в обществе... Только так Украина сможет реализовать свой огромный экономический и культурный потенциал", - подчеркнул он.


Фраттини отметил, что в рамках границ украинского государства существуют различные группы со своими взглядами, языками и менталитетом и ошибки в управлении могут повлечь за собой очень серьезные последствия.


"Мы уже наблюдаем это в юго-восточном регионе страны, где население не первый год живет в условиях войны", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.


Фраттини указал, что европейские государства тоже сталкиваются с деликатными ситуациями из‑за проблемы меньшинств - этнических, а также тех, кто имеет альтернативное видение политического развития страны.




21.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх