Aa?ioouny ia aeaaio?

«Судить будут не меня, а киевскую камарилью»: Жириновский пригрозил Украине Гаагским трибуналом



«Судить будут не меня, а киевскую камарилью»: Жириновский пригрозил Украине Гаагским трибуналом

Глава ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на сообщение о том, что на Украине против него затеяли-де заочное расследование за так называемое финансирование терроризма.


Напомним, Киев в диссонансе со всем миром считает террористами ДНР и ЛНР, а Жириновского их спонсором. Киев вменил лидеру ЛДПР то, что в 2014 году он создал организацию, которая-де занимается материальной поддержкой республик Донбасса.


Жириновский квалифицировал киевское расследование как факт политического преследования и посоветовал украинской власти беспокоиться о своем собственном будущем, которое отнюдь не радужное.


«Это попытки политического преследования за то, что я называю вещи своими именами. Но, в конечном счете, судить будут не меня, а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге. Был такой специальный международный уголовный суд по бывшей Югославии, будет такой же по бывшей Украине», — заявил председатель ЛДПР в своем комментарии Федеральному агентству новостей.


Что касается материальной поддержки ДНР и ЛНР, то здесь Жириновский напомнил, что его партия не обладает особо большими ресурсами и нет более не является военной организацией. Потому она способна оказывать Донбассу лишь гуманитарную помощь, а жителям ДНР и ЛНР — помощь в оформлении российских паспортов.


Шевченковский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре провести заочное расследование в отношении депутата Госдумы России Владимира Жириновского, сообщила сегодня пресс-служба ГПУ.


"Шевченковский райсуд Киева 18.09.2018 удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого Жириновского и двух депутатов Государственной Думы РФ", - говорится в сообщении.


Досудебное расследование установило, что "Жириновский в марте-апреле 2014 года в Москве для материального обеспечения незаконных организаций "ЛНР" и "ДНР" создал и возглавил организованную группу, в которую вошли отдельные депутаты Госдумы и члены Либерально-демократической партии".


Также сообщается, что "два депутата Госдумы с участием представителей "ДНР" в присутствии СМИ призвали граждан России собирать средства для боевиков. Также они размещали соответствующие объявления на сайтах партии и открывали пункты по сбору средств на территории России".


"Кроме того, указанные депутаты заключили соответствующее соглашение по материальному обеспечению "ДНР", а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории Москвы для представительской деятельности", - сообщили в ГПУ.




21.09.2018