Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Националисты требуют от властей прекратить «подрывную деятельность» NewsOne и «112 Украина»

Националисты требуют от властей прекратить «подрывную деятельность» NewsOne и «112 Украина»



Националисты требуют от властей прекратить «подрывную деятельность» NewsOne и «112 Украина»

На сайте Верховной Рады зарегистрирована петиция, в которой автор требует реакции парламента на пророссийскую деятельность пропагандистских телеканалов NewsOne и «112 Украина», которые находятся «под контролем пособника оккупантов и родственника Владимира Путина» Виктора Медведчука.


Автором петиции, зарегистрированной 20 сентября на сайте Верховной Рады, является Артур Переверзев.


Своё требование он аргументирует тем, что в условиях «гибридной войны и российской агрессии в Крыму и на Донбассе» нардепы не имеют права «закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине».


«На телеканалах "112 Украина" и NewsOne активно транслируют информационную политику "русского мира" в Украине. В эфирах упомянутых телеканалов все чаще находят убежище политические деятели, которые, почти не скрываясь, при полном попустительстве ведущих, распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев. Передергивание и манипуляции фактами, полуправда, что впоследствии превращается в откровенную ложь, призывы к примирению с Россией — государством, уже пятый год ведет войну против Украины, убивая наших собратьев, врагом, который разорвал пополам нашу территорию и изувечил миллионы жизней», — сказано в тексте петиции.


«Патриот» также напомнил, что оба канала допустили множество нарушений условий лицензии и законодательства и получали предупреждения от Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания.


Основным требованием петиции является: в рамках действующего законодательства в кратчайшие сроки лишить лицензии телеканалы «112 Украина» и NewsOne.


На данный момент петицию подписали 7941 человек (их ФИО высвечиваются под требованием) из 25 тысяч необходимых голосов.




22.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх