Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу

У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу



У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу

Почти незамеченной украинскими СМИ осталась новость об очередной европейской «перемоге» президента Порошенко, в этот раз на итальянском направлении, где по инициативе жителей города Верона он был лишен статуса почетного гражданина по ускоренной процедуре. Приближенные к киевской власти журналисты традиционно узрели в таком решении «руку Путина».


«Украинский президент больше не является почетным гражданином итальянского города Верона». Об этом сообщило немецкое издание Junge Welt со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera. Таким образом, городской совет Вероны аннулировал почетный статус для Порошенко, присвоенный в 2016 году. Против высказались всего лишь четыре депутата собрания. Как отмечает немецкое СМИ, «решение городских властей с самого начала считалось поспешным».


«Решение об отмене вступает в силу немедленно», — рассказал член городского совета Вито Коменчини в интервью Sputnik Italia.


У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу


Как сообщали украинские СМИ два года назад, «городской совет Вероны принял предложение мэра Флавио Този, пожелавшего таким образом отблагодарить украинского лидера за содействие в возвращении городу украденных там в ноябре прошлого года полотен мастеров Возрождения. Это символический знак признания со стороны нашего города, который хочет отблагодарить президента Порошенко за возвращение нашего культурного наследия», - отметал Този. Мэр надеялся, что «это послужит основой для укрепления социальных, экономических, туристических и культурных связей с Украиной».


У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу


Однако местные жители выразили протест в отношении инициативы мэра Флавио Този. Активисты заявили, что присвоение звания человеку, который пришел к власти в результате переворота, противоречит демократическим принципам. В свою очередь агентство РИА Новости поясняет, что этого решения «настойчиво добивались многие граждане и общественные организации»


Приближенные к украинской власти СМИ сразу же узрели в таком повороте событий «руку Путина» и намекнули, что в таком случае Италии «следовало бы вернуть картины». Вопросы о возврате шедевров в отместку за лишение Порошенко звания почетного гражданина Вероны возникают теперь в Киеве, - пишет издание Обозреватель.


Также журналисты этого интернет портала винят во всем якобы засевших в итальянской власти друзей российского президента из партии Лига Норд, сторонники которой пришли к власти в Вероне, сменив мэра Този, инициировавшего награду для Порошенко.


В данной ситуации красноречиво молчание Климкина – обычно главный украинский дипломат яростно обрушивается на всех, кто посмел обидеть его патрона. Но видимо в этом случае ситуация абсолютно безнадежна: Порошенко все больше превращается в европейского изгоя, если не для властей, то для простых граждан уж точно.




23.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх