Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вызывает отвращение и перешел красную черту»: В Польше разозлились на украинского дипломата

«Вызывает отвращение и перешел красную черту»: В Польше разозлились на украинского дипломата



«Вызывает отвращение и перешел красную черту»: В Польше разозлились на украинского дипломата

В Польше заявили, что посол Украины Андрей Дещица «перешел красную черту», а его слова «вызывают отвращение».


Такое заявление сделали после того, как в эфире польской радиостанции RMF24 посол сказал, что Украина согласится на польские эксгумационные работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников в Пикуличах под Перемышлем и Монастыре возле Верхраты.


«В Варшаве заявления украинского посла Андрея Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только МИДа, но и всего польского правительства. У нас растет разочарование Киевом, его подходами в политике исторической памяти», - заявил источник в польском правительстве.


По информации источника, в Польше слова посла восприняли как шантаж.


«Варшава не будет разговаривать с Киевом на условиях шантажа. Прежде всего с вице-премьером Павлом Розенко. Польша не доверяет украинской стороне», — заявили в польском правительстве.


Отметим, данный конфликт между Украиной и Польшей начался после того, как Киев отменил разрешение польского Института национальной памяти на проведение поиска и эксгумации поляков, захороненных в Украине, и не соглашается на их восстановление. Такое решение было принято из-за того, что Польша никак не отреагировала на снесения памятника УПА в Грушовичах (Польша).


Кроме того, недавно польский Сейм и Сенат приняли закон об институте национальной памяти, которым, в частности, установлен запрет на пропаганду в стране «идеологии украинских националистов».




23.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх