Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Ничего не значит'': Германия посоветовала США не вмешиваться в ''Северный поток-2'' с Россией

''Ничего не значит'': Германия посоветовала США не вмешиваться в ''Северный поток-2'' с Россией



''Ничего не значит'': Германия посоветовала США не вмешиваться в ''Северный поток-2'' с Россией

Германия не намерена уступать давлению США, которые требуют союзников по НАТО отказаться от участия в строительстве "Северного потока-2" и закупать американский сжиженный газ.


Как заявил газете Süddeutsche Zeitung глава Федерального объединения немецкой промышленности BDI Дитер Кемпф, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал", пишет ZN.


Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф.


По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.


На данный момент постройка "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.


Как сообщалось ранее, проект предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор не выдала разрешение на строительство газопровода.


5 сентября в Финском заливе начались работы по укладке "Северного потока-2".


Ранее глава МИД ФРГ назвал неприемлемым давление США на Европу по поводу «Северного потока - 2».





24.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх