Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава УПЦ МП Онуфрий категорично отказался встречаться с экзархами Константинополя

Глава УПЦ МП Онуфрий категорично отказался встречаться с экзархами Константинополя



Глава УПЦ МП Онуфрий категорично отказался встречаться с экзархами Константинополя

Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви, которые прибыли на Украину, чтобы «проложить путь к автокефалии».


О категорическом отказе Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия встречаться с экзархами Константинопольской православной церкви сообщил управделами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.


«Те представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому когда они попросили, чтобы их принял предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать», — отметил митрополит Антоний, чьи слова приводит украинское издание «Вести».


Поясняя причины отказа, епископ отметил, что сам приезд константинопольских экзархов на каноническую территорию украинской церкви должен был быть обговорен заранее, с получением дозволения со стороны УПЦ МП.


«Указанные епископы же приехали самочинно, и не просто как паломники, а с четкой целью — заниматься реализацией каких-то своих проектов. Учитывая все это, мы должны констатировать отсутствие какого-либо прямого диалога с Фанаром», — пояснил митрополит Антоний.


Напомним, 17 апреля 2018 года президент Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине. Порошенко также заявлял, что-де гарантирует уважение прав верующих канонической УПЦ МП в случае предоставления автокефалии так называемому Киевскому патриархату.




24.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх