Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме зафиксировали «страшное падение уровня военно-морского ведомства Украины»

В Госдуме зафиксировали «страшное падение уровня военно-морского ведомства Украины»



В Госдуме зафиксировали «страшное падение уровня военно-морского ведомства Украины»

Депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал обвинение в адрес России со стороны ВМС Украины в создании «опасных инцидентов» в Керченском проливе во время прохождения украинских судов.


Белик констатировал «страшное падение уровня военно-морского ведомства Украины» и пожалел украинских моряков, подвергающихся опасности от своих же кораблей, которые нужно было бы давным- давно списать в утиль.


«Все эти тезисы разрушаются об элементарную логику: штабной корабль «Донбасс» должны были списать еще в прошлом году, так как бывшая плавмастерская не сильно соответствует понятию «боевой корабль», - подчеркнул Белик.


Он же отметил необходимость сопровождения даже такой развалюхи, поскольку, по его мнению, ни у кого не было уверенности в том, что «не будет никаких провокаций при прохождении под арками Крымского моста».


Депутат искренне пожалел украинских моряков, которых командование вынудило сыграть незавидную роль в том спектакле, что поставили западные «партнеры» Украины.


«Мне искренне жаль моряков украинского флота, которых командование выгнало в море на полуживых судах, чтобы они стали невольными актерами в этом спектакле, сыгранном по сценарию, присланному от кураторов с Запада. Настоящие моряки, особенно старшее поколение, которое помнит СССР, видя мощь флота российского, с ужасом и болью в сердце сравнивали с тем, во что майдан превратил флот Украины за последние четыре года», - сказал Белик в интервью RT.


Напомним, в пресс-центре командования ВМС Украины пожаловались на якобы создание Россией «опасных инцидентов» во время прохождения украинских кораблей через Керченский пролив в воскресенье.


На странице командования в Facebook заявляется, что на протяжении всего пути украинские корабли сопровождали российские военные корабли «Приазовье», «Аметист» и «Дон», а непосредственно в Керченском проливе к сопровождению присоединились еще более 10 катеров и кораблей Федеральной службы безопасности России и Черноморского флота.


Заявляется также, что российские Вооруженные силы якобы допустили ряд «опасных инцидентов». Так, российский разведывательный корабль «Приазовье» будто бы совершил чрезмерное сближение с украинским кораблем на дистанцию двух кабельтов (около 440 метров), нарушив тем самым требования международных правил.


Кроме того, продолжают в ВМС Украины, российский истребитель Су-27, как утверждается, создал «предпосылки к аварийной ситуации в воздухе», приблизившись к Ан-26 ВВС Украины на опасное расстояние.




24.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх