Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ''Обрежут крылья'': В Израиле с опаской ожидают действий Москвы после инцидента с Ил-20

''Обрежут крылья'': В Израиле с опаской ожидают действий Москвы после инцидента с Ил-20



''Обрежут крылья'': В Израиле с опаской ожидают действий Москвы после инцидента с Ил-20

В Израиле не исключают, что Москва "обрежет им крылья" в Сирии, закрыв воздушное пространство этой страны для израильских военных самолетов, или же серьезно ограничит возможность проведения военных операций.


"Уже не важно, кто прав, а кто виноват. Главное, каким был тон Минобороны РФ и какими будут дальнейшие действия России",— сказал “Ъ” израильский источник, близкий к военным кругам, отметив, что среди элиты страны до сих пор была уверенность, что Москву можно убедить в невиновности Израиля в инциденте с Ил-20М.


Президент Владимир Путин, комментируя ЧП, сказал ранее, что "ответные действия будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности военнослужащих и объектов в Сирии": "Это будут такие шаги, которые заметят все". Одной из таких мер, по данным российского СМИ, может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300 из наличия Минобороны РФ. Эта мера впервые была упомянута после первого обстрела Сирии силами западной коалиции, но так и не реализовалась.


Если С-300 все-таки окажутся в Сирии, то это станет "серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии", уверен высокопоставленный военный источник.


"Де-факто воздушное пространство Сирии будет прикрыто не только устаревшими системами ПВО, но и весьма эффективной модификацией “трехсотки". Чтобы исключить вероятность ЧП, за каждым сирийским расчетом можно будет закрепить российских офицеров", - считает собеседник издания.


"Сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - заявил он, пишет РИА "Новости".


По его словам, в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.


Отметим, в 2013 году Москва отказалась от планов по поставке С-300 Дамаску по просьбе израильской стороны. Однако произошедшая на прошлой неделе трагедия вынудила российские власти пересмотреть договоренности.


Для того чтобы избежать повторения катастрофы, командные пункты сирийских частей противовоздушной обороны также получат автоматизированные системы управления, что позволит им оперативно мониторить ситуацию в воздушном пространстве страны.


По словам главы российского Минобороны Сергея Шойгу, боевые возможности САА будут значительно усилены. Более того, после атаки ВВС Израиля российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будут противодействовать вражеской авиации, атакующей объекты на территории Сирии.


«Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», - подчеркнул глава Минобороны РФ.


Как сообщалось ранее, Россия выдвинула Израилю официальные обвинения по Ил-20. Министерство обороны России обвинило Израиль в нарушении договоренностей по предотвращению инцидентов между их армиями, которые были подписаны в 2015 году. В частности, речь идет о несвоевременном предупреждении о начале атаки.


Как сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 23 сентября, Израиль предупредил российскую сторону об атаке истребителями F-16 за одну минуту до ее начала. Фактически всю вину за сбитый над Сирией самолет с 15 российскими военными возложили на Израиль.


"Действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности. Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля", ― заявил Конашенков.


Также российская сторона заявила, что ВВС Израиля не указали местонахождение своих F-16 перед ударом в Сирии. По их мнению, введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести Ил-20 в безопасный район.


Помимо этого, в РФ считают, что израильские самолеты умышленно прикрывались Ил-20 и продолжали так маневрировать.




24.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх