Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай не сомневается в преодолении санкций США вместе с Россией

Китай не сомневается в преодолении санкций США вместе с Россией



Китай не сомневается в преодолении санкций США вместе с Россией

Россия и Китай путем обоюдных усилий способны преодолеть негативные последствия санкционного давления со стороны США и торговых войн, развязанных Вашингтоном, заявил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин.


Он подчеркнул, что Россия и Китай создали необходимые рамки для успешного сотрудничества, передает ТАСС.


Китайский чиновник выразил уверенность, что Москва и Пекин способны преодолеть возникшие трудности путем обоюдных усилий.


В Пекине полагают, что экономики России и Китая взаимовыгодно дополняют друг друга. И это может позволить противостоять вмешательству США во внутренние дела двух стран.


"Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества", - сказал он на пресс-конференции.


По его словам, положительные эффекты такого взаимодействия очевидны. "Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга, стороны осуществляют взаимодействие на основе взаимного доверия В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства [Соединенных Штатов во внутренние дела двух стран]", - отметил Фу Цзыин.


По словам замминистра, Москве и Пекину удалось достигнуть важного взаимопонимания по поводу того, как будет протекать развитие двух государств в будущем. Он подчеркнул, что такая сплоченность выгодна населению КНР и РФ, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией.


Напомним, в воскресенье госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты полны решимости одержать победу в торговой войне с Китаем.




25.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх