Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Логичный баланс". Волкер назвал шесть стран, которые согласились направить миротворцев на Донбасс

"Логичный баланс". Волкер назвал шесть стран, которые согласились направить миротворцев на Донбасс



"Логичный баланс". Волкер назвал шесть стран, которые согласились направить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии.


"Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.


На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным", – отметил он в интервью "Эхо Москвы".


При этом Волкер подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.


"То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности", – подчеркнул Волкер.


Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что резолюция о миротворческой миссии ООН для Донбасса уже подготовлена Украиной и ее западными партнерами. Она включает в себя 3 компонента: самих миротворцев, полицейские силы и международную администрацию.


Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал предложение Москвы о миротворцах на Донбассе, назвав его его-де "очковтирательством".


"Нам нужна настоящая миротворческая миссия ООН, которая предусматривала бы расположение международных сил по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечения политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов", – подчеркнул Порошенко.


Но Путин, продолжил президент Украины, предлагает что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей.


"Это – нечто совсем другое. Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, что он официально отрицает. И чтобы российский рубеж оставался открытым для возможности отправки подкрепления. Такая миссия – просто очковтирательство", – отметил Порошенко.


Напомним, Москва видит миротворческую миссию строго на линии разграничения сторон на Донбассе.




25.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх