Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: украинская армия усилила обстрелы ДНР

Военная сводка: украинская армия усилила обстрелы ДНР



Военная сводка: украинская армия усилила обстрелы ДНР

С ночи территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинской армии. В районе трех часов ночи под огнем оказался Спартак. С девяти и до десяти часов утра боевики вели огонь на горловском направлении – били по поселку шахты Гагарина и Зайцево.


Около полудня под обстрел из минометов, гранатометов и БМП попали поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка. Кроме того, по словам местных жителей, в это же время были слышны звуки боя на северных окраинах Донецка. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.


Что же касается дня вчерашнего, то каратели вели огонь вдоль всей линии фронта. Под обстрелом находились районы 15 населенных пунктов.


На донецком направлении ВСУ стреляли по Ясиноватой и прилегающим к ней селам – Васильевке и Крутой Балке. В черте самого Донецка под огнем пребывал запад города – поселки Старомихайловка и Трудовские. К югу от Донецка боевики обстреливали Докучаевск. Огонь велся при помощи минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.


На горловском участке фронта каратели били по поселкам шахты Гагарина и Изотова на окраинах Горловки, Зайцево, Доломитному, Широкой Балке и Гольмовскому. Обстрелы велись при помощи бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.


На юге Республики ВСУ обстреливали окрестности сел Новоазовского района – под огнем пребывали Дзержинское, Ленинское, Саханка и Коминтерново. Также огонь велся по району села Петровское, расположенного неподалеку от Докучаевска. Боевики применяли тяжелые минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Не смотря на высокую интенсивность огня, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать, целыми остались и дома гражданского населения.


Всего же в течение суток украинская армия порядка 30 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 488 боеприпасов.


Кроме того, вчера стало известно о состоянии здоровья пострадавших при обстреле села Саханка мирных жителей. Напомним, в воскресенье утром в этом населенном пункте, на улице Октябрьской ранения получили двое мирных жителей – мужчина, 1962 года рождения и женщина, 1972 года рождения. Пострадавшие были доставлены в больницу города Новоазовска, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.



Следственный комитет России по факту обстрела Саханки возбудил уголовное дело. «Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — сказано в заявлении СК РФ.


Отмечается, что 23 сентября военнослужащие вооруженных сил и национальной гвардии Украины произвели с управляемого БПЛА прицельный обстрел объектов гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района. В результате двое мирных жителей получили ранения. «Преступные действия украинских силовиков, направленные против гражданского населения, нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней», — отметили в Следственном комитете. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.




25.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх