Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В связи с покушением на местного активиста Михайлика Одессу ждёт «зачистка»

В связи с покушением на местного активиста Михайлика Одессу ждёт «зачистка»



В связи с покушением на местного активиста Михайлика Одессу ждёт «зачистка»

Полиция, СБУ и Нацгвардия «перетрясут» Одессу и область из-за покушения на местного «евромайдановца», представителя партии «Сила людей» Олега Михайлика.


Об этом сегодня, 25 сентября, договорились на совещании руководителей силовых и правоохранительных структур региона, в котором приняли участие первый заместитель главы МВД Сергей Яровой и первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Как заявил Яровой, «мы не должны допустить очередного покушения, которое может дестабилизировать ситуацию в регионе»
«Поэтому принято решение о проведении на территории области комплекса мероприятий, направленных на недопущение дестабилизации оперативной обстановки. Они пройдут в тесном взаимодействии между полицией, Национальной гвардией, прокуратурой, СБУ, ГПСУ и общественностью», — сказал первый заместитель Авакова.

По словам первого заместителя главы Нацполиции Аброськина, недавно проведённая в области оперативно-профилактическая отработка показала свою эффективность и подобную операцию проведут повторно.

«Мы привлечем к отработке все оперативные подразделения НПУ. Уже сегодня в Одессу командировали работников Департамента уголовного розыска и других подразделений. Каждое тяжкое преступление, не только в отношении общественных деятелей и активистов, будет расследоваться одинаково тщательно», — заявил замглавы Нацполиции.



Отметим, сегодня в полиции отчитались о задержании причастных к покушению на Михайлика.Все трое задержанных — лица кавказской национальности — грузины.

По всей вероятности, один из них травмирован, так как находится в Еврейской больнице. К нему уже прибыл грузинский генконсул.

Подробности задержания полиция обещает сообщить позже.

Напомним, покушение на Михайлика было совершено в субботу, 22 сентября, около 10 вечера во дворе своего дома. В настоящий момент, по информации медиков, его состояние стабильное.

Отметим, на его ранение отреагировали в США, ГПУ и МВД. В Одессу прибыли дополнительные силы правоохранителей. Также президент Украины, находясь с рабочим визитом в США, лично позвонил главврачу одесской Еврейской больницы, интересуясь состоянием здоровья активиста.

«Если пойманы исполнители из грузинской ОПГ, совершившие покушение на активиста, это как сочетается с "латентным сепаратизмом" в Одессе, о котором нам твердят Зорян и Шкиряк?»

— задался вопросом в соцсети лидер анархистов Вячеслав Азаров.




25.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх