Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ООН пытались запретить слово «Крым»: выступление российской делегации оказалось на грани срыва

В ООН пытались запретить слово «Крым»: выступление российской делегации оказалось на грани срыва



В ООН пытались запретить слово «Крым»: выступление российской делегации оказалось на грани срыва

В ходе согласования текстов выступлений представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН предпринимали попытку исключить из докладов российских правозащитников слово «Крым».


Как рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов, само слово «Крым» некие цензоры попытались вообще убрать.


Он пояснил, что согласно установленным правилам, все тексты докладов должны быть предварительно согласованы и утверждены. Свой послал и Молохов, и его коллега Сергей Пинчук. Ммежду общественной организацией Международный совет российских соотечественников и секретариатом завязалась ожесточенная переписка. Во время обсуждения и рецензирования выяснилось, что слово «Крым» вообще посоветовали в ходе выступления не использовать. Мол, права такого нет у крымчан. В качестве варианта предлагалось употреблять лишь Автономная республика Крым и через запятую - Украина.


Выступление российских делегатов оказалось фактически на грани срыва. И лишь в последнюю минуту все разрешилось благополучно. Сам правозащитник уточняет, что не был до конца уверен в том, что ему дадут слово.


«Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на « украинские татары, - сказал Молохов в интервью РИА Новости. - В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась.




26.09.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх